Чечевичная похлебка со свиными ребрышками

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10992   0

Суп из чечевицы в мультиварке
Как известно из Ветхого Завета (Бытие, 25:31) – за чечевичную похлебку Исав отдал Якову свое первородство. Забирай, мол, первородство, дай только поесть нормально. Правда, потом стал вечным странником, но зато хоть поел на дорожку :).

Что ж такого в этой чечевичной похлебке? Попробуем узнать.

Конечно, набор продуктов у нас будет недоступный Якову: ибо свинина - сами понимаете, а помидоры-перцы-картофели всякие – сами понимаете, тоже ;). Одно – было, но нельзя, а второе – было, но в Америке, до открытия которой оставалось тысячи так три с половиной лет.

Итак, чем мы располагаем?

Чтобы приготовить чечевицу в мультиварке нужны:

  • Собственно чечевица, красная – 200-300гр.;
  • Бекон (грудинка) -70-100 гр.;
  • Ребрышки свиные, жирные – 200-300 гр.;
  • Картофель (по счастливой случайности он у меня тоже оказался красным, это добавило похлебке колоритности) – 6-8 небольших клубней;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец сладкий (у меня оказался зеленый. Но это добавило к колориту контраста);
  • Перец острый (половина, можно даже четверть);

Готовим по шагам:

Суп из чечевицы в мультиваркеС чего начать приготовление супа из чечевицы в мультиварке?
С того же, с чего и обычно - чечевицу, как любое бобовое, надо предварительно замочить.
Для красной чечевицы достаточно пары часов, она мелкая, впитывает воду хорошо и слегка раскрывается, как ракушка.

Суп из чечевицы в мультиварке Размокшую чечевицу засыпаем в мультиварку, добавляем крупно порезанные ребрышки.
Заливаем водой, не солим! и включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
Кто уже читал наш рецепт голландского горохового супа «Снерт», найдут для себя много знакомых действий, потому что они действительно очень похожи, но радикально отличаются цветом: Снерт – зеленый, Чечевичная похлебка – красная.

Суп из чечевицы в мультиварке По прошествии часа тщательно удаляем пену и добавляем крупно резаную морковь.
Мультиварку высталяем в том же режиме «Суп» еще на 1 час.

Суп из чечевицы в мультиварке Где-то минут через 20-30, когда морковь уже достаточно сварилась, режем лук полукольцами и картофель крупными кубиками и добавляем их в суп. Ждем окончания программы.

Суп из чечевицы в мультиварке Теперь мелко режем оставшиеся продукты – кабачок, перец сладкий, перец острый (если не хотите сильной остроты – очистите его от семечек), бекон и помидор.
Солим, добавляем специи, например, паприку – она добавит еще красного цвета и черный молотый перец.
Ставим мультиварку в режиме «Суп» еще на 1 час.

Суп из чечевицы в мультиварке Получаем густой, жирный, пряный и сытный суп из чечевицы в мультиварке.
Добавляем зелени и готово.

Приятного аппетита!

Приготовлена чечевица в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 9561 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте