Чечевичная похлебка со свиными ребрышками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как известно из Ветхого Завета (Бытие, 25:31) – за чечевичную похлебку Исав отдал Якову свое первородство. Забирай, мол, первородство, дай только поесть нормально. Правда, потом стал вечным странником, но зато хоть поел на дорожку :).
Что ж такого в этой чечевичной похлебке? Попробуем узнать.
Конечно, набор продуктов у нас будет недоступный Якову: ибо свинина - сами понимаете, а помидоры-перцы-картофели всякие – сами понимаете, тоже ;). Одно – было, но нельзя, а второе – было, но в Америке, до открытия которой оставалось тысячи так три с половиной лет.
Итак, чем мы располагаем?
Чтобы приготовить чечевицу в мультиварке нужны:
- Собственно чечевица, красная – 200-300гр.;
- Бекон (грудинка) -70-100 гр.;
- Ребрышки свиные, жирные – 200-300 гр.;
- Картофель (по счастливой случайности он у меня тоже оказался красным, это добавило похлебке колоритности) – 6-8 небольших клубней;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Кабачок – 1 маленький;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец сладкий (у меня оказался зеленый. Но это добавило к колориту контраста);
- Перец острый (половина, можно даже четверть);
Готовим по шагам:
С чего начать приготовление супа из чечевицы в мультиварке?
С того же, с чего и обычно - чечевицу, как любое бобовое, надо предварительно замочить.
Для красной чечевицы достаточно пары часов, она мелкая, впитывает воду хорошо и слегка раскрывается, как ракушка.
Размокшую чечевицу засыпаем в мультиварку, добавляем крупно порезанные ребрышки.
Заливаем водой, не солим! и включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
Кто уже читал наш рецепт голландского горохового супа «Снерт», найдут для себя много знакомых действий, потому что они действительно очень похожи, но радикально отличаются цветом: Снерт – зеленый, Чечевичная похлебка – красная.
По прошествии часа тщательно удаляем пену и добавляем крупно резаную морковь.
Мультиварку высталяем в том же режиме «Суп» еще на 1 час.
Где-то минут через 20-30, когда морковь уже достаточно сварилась, режем лук полукольцами и картофель крупными кубиками и добавляем их в суп. Ждем окончания программы.
Теперь мелко режем оставшиеся продукты – кабачок, перец сладкий, перец острый (если не хотите сильной остроты – очистите его от семечек), бекон и помидор.
Солим, добавляем специи, например, паприку – она добавит еще красного цвета и черный молотый перец.
Ставим мультиварку в режиме «Суп» еще на 1 час.
Получаем густой, жирный, пряный и сытный суп из чечевицы в мультиварке.
Добавляем зелени и готово.
Приятного аппетита!
Приготовлена чечевица в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии