Рыбный суп-пюре с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Семга… этой рыбке складывают оды! И ведь не зря.
Польза семги состоит в том, что эта "чудо-рыбка" содержит ненасыщеные жиры, жирные кислоты, комплес витаминов и минералов за что ваш организм, в особенности кожа, волосы, ногти, вам скажут огромнейшее «спасибо»! Польза ее неоценима, да что там польза?! А вкус…
А, если к семге добавить овощей – получается просто витаминная бомба! :-)
Сегодня на обед вкусный, полезный, легкий сливочный супчик из семги с овощами.
Итак, приступим.
Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке нужны:
- 400 гр. семги.
- 1 небольшая головка лука.
- 1 среднего размера морковь.
- 1 среднего размера кабачок.
- 300 гр. брокколи.
- 200 мл. сливок(я брала жирность 10%, но это на любителя – можно и более жирные).
- 1 зубчик чеснока.
- Зелень (по вкусу).
- Специи для супа: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
Готовим по шагам:
Семгу промыть и нарезать небольшими кусками.
Включить мультиварку в режиме «Варка» на 40 минут, налить в нее 3 литра воды и положить подготовленную рыбу.
Тем временем режем наши овощи – нарезать можно кусочками произвольной формы.
Через 20 минут вытаскиваем готовую рыбку, а в кипящий бульон добавляем овощи, сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и, специи и продолжаем варить в течении еще 20 минут.
По окончанию установленного в мультиварке режима, переливаем готовый суп в другую емкость (кастрюля мультиварки легко царапается) и превращаем наш суп в пюре при помощи блендера. Добавляем в него специи и провариваем готовый суп еще пару минут.
Вуаля – суп готов!
Раскладываем рыбку по тарелкам, заливаем супом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Приготовлен рыбный суп в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Остатки семги можно запечь в мультиварке с овощами.
А рыба не получается пресной если ее варить без соли?