Ирландский суп из рыбных консервов
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: ирландская
Ирландский рыбный суп, вернее, целое семейство супов – Чаудер – необычайно популярно в Северной Атлантике – там, куда судьба забросила сынов Ирландии: от Бостона до Дублина.
Принцип варки супа очень простой: несколько сортов рыбы, картофель (Ирландия!), лук и молочный продукт – масло или сметана.
Классическое сочетание рыбы: красная, белая и копченая, придающая Чаудеру неповторимый аромат.
А мы приготовим «бюджетный» вариант Чаудера, из консервов. Но, несмотря на «студенческий» набор, суп получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Поскольку консервы уже готовая к употреблению пища, готовить суп мы будем «наоборот» - начиная с овощей. Хотя, если у Вас есть в запасе рыбный бульон – милости просим!
Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке, нужны:
- 1 банка консервированной красной рыбы (у нас горбуша);
- 1 банка консервированной белой рыбы (скумбрия);
- 1 банка шпрот;
- Несколько картофелин;
- Лук;
- Морковь;
- По желанию – стебли сельдерея, по объему приблизительно равном моркови;
- Масло сливочное;
- Укроп, соль, тмин, черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Лук, морковь и картофель нарезаем не очень мелко: картофель кубиками приблизительно по 1-2 см, морковь – полукольцами, лук – по желанию.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем приличный кусок (грамм 50) масла сливочного.
Засыпаем овощи, солим, перчим, добавляем тмин и включаем мультиварку в режиме «Тушение».
Овощи нужно довести до полуготовности, поэтому нам придется поглядывать и помешивать их, режим до конца доводить не будем.
И выкладываем их к овощам.
Тушим еще минут 5.
Заливаем горячей кипяченой водой (или рыбным бульоном, если таковой имеется), засыпаем обильно укропом, и включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
И вот он - Чаудер из консервов!
Можно добавить и тщательно размешать ложку сметаны, но можно и без нее - замечательный ирландский ароматный суп готов!
Я не знаю, как по-ирландски «приятного аппетита», но это – восхитительно!
Приготовлен рыбный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На второе советую приготовить макароны по флотски в мультиварке.
Суп получается очень жирным, лично я им отравился
Спасибо за рецепт, получилось очень даже не плохо, я не соглашусь с предыдущим отзывом, что очень жирно, у меня всё получилось умеренным по жирности.