Ирландский суп из рыбных консервов

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: ирландская

12233   2

Рыбный суп в мультиварке
Ирландский рыбный суп, вернее, целое семейство супов – Чаудер – необычайно популярно в Северной Атлантике – там, куда судьба забросила сынов Ирландии: от Бостона до Дублина.

Принцип варки супа очень простой: несколько сортов рыбы, картофель (Ирландия!), лук и молочный продукт – масло или сметана.

Классическое сочетание рыбы: красная, белая и копченая, придающая Чаудеру неповторимый аромат.
А мы приготовим «бюджетный» вариант Чаудера, из консервов. Но, несмотря на «студенческий» набор, суп получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Поскольку консервы уже готовая к употреблению пища, готовить суп мы будем «наоборот» - начиная с овощей. Хотя, если у Вас есть в запасе рыбный бульон – милости просим!

Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке, нужны:

  • 1 банка консервированной красной рыбы (у нас горбуша);
  • 1 банка консервированной белой рыбы (скумбрия);
  • 1 банка шпрот;
  • Несколько картофелин;
  • Лук;
  • Морковь;
  • По желанию – стебли сельдерея, по объему приблизительно равном моркови;
  • Масло сливочное;
  • Укроп, соль, тмин, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Суп из рыбных консервов рецепт в мультиваркеЛук, морковь и картофель нарезаем не очень мелко: картофель кубиками приблизительно по 1-2 см, морковь – полукольцами, лук – по желанию.

Рыбный суп из консервов в мультиварке редмонд На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем приличный кусок (грамм 50) масла сливочного.
Засыпаем овощи, солим, перчим, добавляем тмин и включаем мультиварку в режиме «Тушение».

Рыбный суп в мультиварке рецепт с фотоОвощи нужно довести до полуготовности, поэтому нам придется поглядывать и помешивать их, режим до конца доводить не будем.

Три вида рыбных консервов сделают суп неповторимо ароматным Открываем консервы.

Консервированная рыба с овощами готовится еще 5 минутИ выкладываем их к овощам.
Тушим еще минут 5.

Добавляем в кастрюлю горячую воду Заливаем горячей кипяченой водой (или рыбным бульоном, если таковой имеется), засыпаем обильно укропом, и включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.

Рыбный суп хорош со сметанойИ вот он - Чаудер из консервов!
Можно добавить и тщательно размешать ложку сметаны, но можно и без нее - замечательный ирландский ароматный суп готов!

Я не знаю, как по-ирландски «приятного аппетита», но это – восхитительно!

Приготовлен рыбный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На второе советую приготовить макароны по флотски в мультиварке.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-05-02 Ирландский суп из рыбных консервов

Рейтинг

Прочитано 10956 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Ирландский суп из рыбных консервов":
  1. Дмитрий:

    Суп получается очень жирным, лично я им отравился

  2. Евгений:

    Спасибо за рецепт, получилось очень даже не плохо, я не соглашусь с предыдущим отзывом, что очень жирно, у меня всё получилось умеренным по жирности.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте