Рулетики из куриной грудки с гречневой кашей
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рулетики из куриной грудки - очень вкусное блюдо. Я готовлю его часто и в разных вариантах. Сейчас я добавляю к куриной грудке свеклу и морковь, а также кусочек сала. Сало нужно, чтобы сухое мясо куриных грудок стало сочнее и мягче, но если вы не любите сала - замените его кусочком свиной копченой грудинки или бекона. Подойдет даже кусочек полукопченой жирной колбасы.
Также многие не привыкли есть свеклу - и напрасно. Это очень полезный овощ, но мы едим его редко - разве что в борще или винегрете. Особенно дети не хотят ее есть. А вот в куриных рулетиках она идет за милую душу, потому что запеченная в мультиварке свекла - сладкая и вкусная. Но если уж совсем никак со свеклой, советую заменить ее полосочками сладкого болгарского перца - тоже будет вкусно.
Сегодня я поделюсь опытом, как приготовить «комплексный» обед или ужин - рулетики из куриной грудки в мультиварке, приготовленные одновременно с гречкой. Прелесть мультиварки в том, что с ней готовка еды значительно упрощается - например, у меня жарка котлет или мяса всегда занимала полдня, но с появлением в доме мультиварки, я стала готовить мясо одновременно с гарниром. Это очень удобно и экономит время ;).
Чтобы приготовить рулетики из куриной грудки с гарниром, нужны:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Свекла – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сало – небольшой кусочек (приблизительно 50 грамм);
- Соль.
Гарнир:
- 1 мульти чашка гречки;
- 4 мульти чашки воды;
- Соль.
Готовим по шагам:
Чистим свеклу и морковь.
Куриное филе режем полосками и солим.
Свеклу, морковь и сало режем соломкой и заворачиваем в куриное филе. Получается рулетик, внутри которого по одному кусочку моркови, сала и свеклы.
Чтобы рулетик не развалился, скалываем его зубочисткой. Вот так.
Укладываем все рулетики в корзинку пароварки.
Приступаем к приготовлению гречки. Берем нужное количество крупы и тщательно промываем водой.
Высыпаем в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:4.
Солим гречку и сверху в мультиварку ставим корзинку с рулетиками.
Выставляем режим «Плов».
Вот и все.
После сигнала получаем мягкую разваренную гречку и нежные диетические рулетики из мяса курицы с овощами.
Подаем на стол, полив соусом.
Прошу к столу!
Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Отличный рецепт, я хоть и быстро готовлю еду и предпочитаю долго не возиться на кухне, но все же экономия времени всегда актуальна. Все надо покупать срочно мультиварку.