Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт для тех, у кого есть этот чудесный прибор для приготовления вафель в домашних условиях. Раньше я рассказывала, как приготовить настоящие бельгийские вафли. Их готовят из дрожжевого теста. Поэтому, если вы хотите классические мягкие пышные вафли, загляните на этот рецепт.
Сегодняшний рецепт, напротив, очень простой. Испеченные вафли будут тонкими и хрустящими. Понадобится фактически всего два ингредиента – сливки и мука, не считая толики соли и капельки ванильного экстракта.
Простота приготовления теста для вафель компенсируется более продолжительным временем выпечки (обычно выпекание одной штуки отнимает 3-4 минуты). Сегодня на одну нам понадобится целых 12 минут! Но не стоит пугаться, потому что результат получится выше всяких похвал.
Сами вафли, конечно, очень вкусные и замечательно хрустят. Но я советую все же добавить к ним немного взбитых сливок, жидкий мед и горсть поздней малины. Таким образом, можно приготовить чудный домашний десерт – вафельный торт – отличное дополнение к вечернему чаепитию!
Чтобы приготовить хрустящие вафли в вафельнице, нужны:
- 2 стакана густых сливок;
- 1 стакан белой муки;
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
- щепотка мелкой соли;
- 1 стакан взбитых сливок с сахаром;
- 1/4 стакана жидкого меда;
- немного малины (или других ягод).
Готовим по шагам:
Включите и разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте сливки, муку, ваниль и соль.
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой, но не вязкой, и сохранит минимум текучести.
Добавьте немного теста на жарочную плиту. Все зависит от размера вафельницы, но ориентировочно это должно быть около 2 столовых ложек теста.
В некоторых моделях с тефлоновым покрытием плит можно не смазывать их маслом. Но я все-таки смазываю (на всякий случай!), правда, совсем мало.
Закройте вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета – это будет видно по выступающим кусочкам теста. Ориентировочное время жарки – 12 минут.
Готовую вафельку снимите с жарочной плиты, подцепив за край вилкой (не повредите тефлон!).
Сложите приготовленные вафли горкой. Смажьте некоторые из них взбитыми сливками.
Остальные полейте жидким медом.
Украсьте вафельный тортик ягодами. Поздняя малина – самое то для этого десерта.
Приятного аппетита!
Комментарии