Творожное печенье в мультиварке со взбитыми белками
Порций: 25 шт.
Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.
Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы. Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки — от 14 до 20 %. По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом - происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.
Творог - незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть :). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.
Чтобы приготовить творожное печенье в мультиварке, нужны:
- 200 гр. творога.
- 2 яйца.
- 2 стакана муки.
- 1 пачка размягченного маргарина.
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Готовим по шагам:
Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся.
В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.
Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.
Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски - так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.
Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины - примерно 3-4 мм.
Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.
Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.
Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.
Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.
Вот и все! Можно заваривать чай с мятой и наслаждаться. Печенье из слоеного теста и правда получается очень вкусное.
Приятного аппетита!
Приготовлено печенье в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А на ужин предлагаю приготовить жареные котлеты в мультиварке из фарша и картофеля. Рецепт - на этой странице.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12770 раз(a).
Комментарии