Контент

Запеченная курица с картошкой, колбасками и перцем

Порций: 7-8
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт
Картошка с курицей в духовке – рецепт с овощным перцем – еще одно быстрое и беспроигрышное блюдо. Это простое бюджетное лакомство по карману всем, сытное, вкусное, выглядящее эффектно – оно подходит и для праздничного застолья на несколько гостей, и для простого семейного ужина, даже для большой семьи.

Единственный несезонный продукт – перец. У меня сохранились несколько штук, однако можно купить в супермаркете один огромный турецкий сладкий перец – вкуснятина неимоверная, и придаст картошке с мясом потрясающий запах.

А добавление полуфабрикатных колбасок делает блюдо по-особенному ароматным. В целом получится богатый, сытный ужин за малые деньги, что в наше время тоже существенно. Попробуйте!

Чтобы приготовить запеченную картошку с курицей в духовке, нужны:

  • полуфабрикатные свиные колбаски – 4 шт.;
  • оливковое масло для жарки – 1–2 ст. ложки;
  • куриные бедрышки – 7–8 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сладкие перцы – 1–2 шт.;
  • лук – 1 луковица (среднего размера);
  • картофель – 4–5 крупных клубней;
  • сушеная приправа из итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик, петрушка, лаванда) – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло для запекания – 4–5 ст. ложек;
  • свежая петрушка для подачи на стол – маленький пучок (по желанию).

Готовим по шагам:

Колбаски обжариваем на сковороде Начнем с обжаривания колбасок: нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжариваем колбаски до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Перевернув колбаски, прокалываем каждую несколько раз острым ножом – чтобы оболочка не растрескалась.

Картошка с курицей в духовке рецепт Колбаски обжаривать до готовности не нужно – просто немного подрумянить с двух сторон. Вынуть их из сковородки, после чего нарезать каждую примерно на 5–6 кусочков.

Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт с фото Теперь подготовим куриные бедрышки: промываем их, просушиваем бумажными полотенцами, на коже каждого бедра делаем острым ножом пару неглубоких надрезов.

Перец сладкий и острый - оба подходят для нашего рецепта Переходим к подготовке овощей: у меня несколько сладких перчиков долежали с осени, среди которых есть даже пара острых – их тоже нарезаю вместе со всеми. Если у вас перец покупной – хватит одного крупного или двух средних. Очищаем их от семян и перегородок и нарезаем на кусочки.

Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт с фото К нарезанным перцам добавляем нарезанный полукольцами лук и картофель – в кожуре, крупными ломтиками (кожуру можно очистить, если вы так привыкли).

Запеченная картошка с курицей в духовке с майонезом К овощам добавляем колбаски вместе с жиром со сковородки и куриные бедрышки.

Картошка с курицей в духовке вкусный рецепт Все посыпаем солью, черным молотым перцем, итальянскими травами, поливаем растительным маслом, после чего руками хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Курица с картошкой в духовке рецепт самый Выкладываем курицу с колбасками и овощами в небольшую нержавеечную или керамическую форму. Выкладываем куриные бедрышки сверху – кожей вверх – так они лучше поджарятся.

Запеченная картошка с курицей в духовке с майонезом и сыром Ставим противень в духовку на 1 час. Выставляем температуру 230 гр.С. В конце выпекания можно прикрыть противень листом алюминиевой фольги – во избежание подгорания сверху (вообще, здесь ориентируйтесь на особенности своей печи).

Курица с картошкой в духовке рецепт пошагово Выньте форму из духовки. Ложкой наберите жидкости, которая скопилась на дне противня, и полейте кусочки курицы. Посыпьте все рубленой петрушкой – и подавайте блюдо горячим, добавив домашний хлеб и соленые огурцы.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-02 Запеченная курица с картошкой, колбасками и перцем

Рейтинг

462   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!