Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов

Порций: 2 банки на 1 л
Время приготовления: 15 мин. + 24 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

1664   0

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления – хрустящих, вкусных, а главное – быстро готовящихся, мне дала подруга моей мамы. Мы были в гостях у мамы, где просто подсели на ее малосольные огурчики. Я, конечно, захотела сделать такие же, а мама сказала, что рецепт получила от подруги.

В итоге, я все-таки рецепт малосольных огурцов заполучила. Мне очень они понравились, как и способ приготовления – быстрый, легкий: никаких стерильных банок или оборудования для консервации. Все, что нужно сделать – это нарезать огурцы на длинные ломтики, залить их рассолом, засунуть в холодильник – и через сутки они готовы!

Конечно, стоят они не так долго, как консервированные соленые огурцы, но это не имеет большого значения, потому что они исчезают почти мгновенно.
Самая важная часть рецепта – выбрать хороший сорт огурцов, у меня – сорт Кирбия, суперсорт для маринования. Огурчики Кирбия короткие, маленькие, аккуратные, пупырчатые, из них получаются восхитительно хрустящие соленые огурцы. Я не видела их в обычном продуктовом магазине, но на рынке есть, найти можно!

Чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы, нужны:

  • 1 кг огурцов;
  • 1,25 стакана 5-процентного белого уксуса;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 ст. ложки семян кориандра;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка горчичных семян;
  • 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца;
  • маленький пучок укропа.

Готовим по шагам:

  • Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой нержавеечной кастрюле.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, до растворения соли и сахара.
  • Перелейте жидкость в миску и смешайте с двумя стаканами холодной воды.
  • Охладите рассол до комнатной температуры.
  • Вымойте огурцы и нарежьте каждый на 4 части вдоль – длинными ломтиками.
  • Возьмите две чистые литровые банки, наполните их нарезанными огурцами.
  • В каждую банку добавьте семена кориандра, чесночные зубчики, разрезанные пополам, семена горчицы, красные перцовые хлопья, веточки укропа.
  • Залейте содержимое каждой банки охлажденным рассолом, разделив его равномерно.
  • Если необходимо, добавьте немного холодной воды в банки, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы.
  • Закройте банки крышкой и подержите на холоде около 24 часов, после чего можете подавать.
  • Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике до одного месяца.
Рецепт быстрых малосольных огурцов Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-18 Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов

Рейтинг

Прочитано 11774 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте