Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов
Порций: 2 банки на 1 л
Время приготовления: 15 мин. + 24 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления – хрустящих, вкусных, а главное – быстро готовящихся, мне дала подруга моей мамы. Мы были в гостях у мамы, где просто подсели на ее малосольные огурчики. Я, конечно, захотела сделать такие же, а мама сказала, что рецепт получила от подруги.
В итоге, я все-таки рецепт малосольных огурцов заполучила. Мне очень они понравились, как и способ приготовления – быстрый, легкий: никаких стерильных банок или оборудования для консервации. Все, что нужно сделать – это нарезать огурцы на длинные ломтики, залить их рассолом, засунуть в холодильник – и через сутки они готовы!
Конечно, стоят они не так долго, как консервированные соленые огурцы, но это не имеет большого значения, потому что они исчезают почти мгновенно.
Самая важная часть рецепта – выбрать хороший сорт огурцов, у меня – сорт Кирбия, суперсорт для маринования. Огурчики Кирбия короткие, маленькие, аккуратные, пупырчатые, из них получаются восхитительно хрустящие соленые огурцы. Я не видела их в обычном продуктовом магазине, но на рынке есть, найти можно!
Чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы, нужны:
- 1 кг огурцов;
- 1,25 стакана 5-процентного белого уксуса;
- 3 ст. ложки крупной соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 стакана холодной воды;
- 2 ст. ложки семян кориандра;
- 6 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка горчичных семян;
- 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца;
- маленький пучок укропа.
Готовим по шагам:
- Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой нержавеечной кастрюле.
- Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, до растворения соли и сахара.
- Перелейте жидкость в миску и смешайте с двумя стаканами холодной воды.
- Охладите рассол до комнатной температуры.
- Вымойте огурцы и нарежьте каждый на 4 части вдоль – длинными ломтиками.
- Возьмите две чистые литровые банки, наполните их нарезанными огурцами.
- В каждую банку добавьте семена кориандра, чесночные зубчики, разрезанные пополам, семена горчицы, красные перцовые хлопья, веточки укропа.
- Залейте содержимое каждой банки охлажденным рассолом, разделив его равномерно.
- Если необходимо, добавьте немного холодной воды в банки, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы.
- Закройте банки крышкой и подержите на холоде около 24 часов, после чего можете подавать.
- Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике до одного месяца.
Комментарии