Салат с курицей и фасолью из банки
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Салат с курицей и фасолью (консервированной или отварной) – быстрое сытное блюдо, которое подойдет тем, кто сидит на белковой диете. 200 граммов такого салата заменят диетический ужин. Также салат с курицей и фасолью незаменим в меню подростков – он богат растительными и животными белками, витаминами и клетчаткой.
К тому же это просто вкусное блюдо, которое можно поставить даже на гостевой стол, тем более что готовится оно очень просто и быстро.
Чтобы приготовить салат с курицей и фасолью консервированной, нужны:
- куриное филе – 250 г;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
С консервированной фасоли слить жидкость. Как вариант – замочить сухие бобы на ночь, а затем отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить и остудить.
Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать луковицу, после чего обжарить на растительном масле вместе с грибами до готовности (около 15 минут). Остудить.
В салатницу или глубокую миску выложить грибную поджарку.
Добавить нарезанное куриное филе.
Добавить фасоль.
Маринованные огурцы нарезать полосками или кубиками, также добавить к ингредиентам в миске.
Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Салат с курицей и консервированной фасолью готов!
Украсьте его веточкой петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии