Вкусный домашний хлебушек

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

135549   48

Хлеб в мультиварке поларис
Многие хозяйки, в наше время, предпочитают готовить хлеб дома, нежели покупать в магазине. Конечно, домашний хлебушек, выпеченный с любовью, будет намного вкуснее обычного магазинного.

Предлагаю попробовать испечь хлеб, тесто для которого делается быстро и его даже не нужно вымешивать.

Такой хлеб можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Дрожжи свежие – 30 грамм;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка (200-250 мл);
  • Мука 7-8 мульти стаканов;
  • Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет.
Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).

Хлеб в мультиварке поларис Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар.
Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).
Если нужно, добавляем немного воды.

В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.

Хлеб в мультиварке поларисХлеб в мультиварке поларис Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.

Хлеб в мультиварке поларис Вот столько теста вышло.

Хлеб в мультиварке поларис Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем.
Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.

Хлеб в мультиварке поларис Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.
По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

Хлеб в мультиварке поларисВерхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.

Хлеб в мультиварке поларис После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

Хлеб в мультиварке поларис Вот такой румяный хлебушек у меня получился.

Хлеб в мультиварке поларисКто откажется от свежего домашнего хлеба?

Приготовлен хлеб в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте