Вкусный домашний хлебушек

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

135549   48

Хлеб в мультиварке поларис
Многие хозяйки, в наше время, предпочитают готовить хлеб дома, нежели покупать в магазине. Конечно, домашний хлебушек, выпеченный с любовью, будет намного вкуснее обычного магазинного.

Предлагаю попробовать испечь хлеб, тесто для которого делается быстро и его даже не нужно вымешивать.

Такой хлеб можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Дрожжи свежие – 30 грамм;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка (200-250 мл);
  • Мука 7-8 мульти стаканов;
  • Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет.
Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).

Хлеб в мультиварке поларис Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар.
Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).
Если нужно, добавляем немного воды.

В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.

Хлеб в мультиварке поларисХлеб в мультиварке поларис Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.

Хлеб в мультиварке поларис Вот столько теста вышло.

Хлеб в мультиварке поларис Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем.
Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.

Хлеб в мультиварке поларис Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.
По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

Хлеб в мультиварке поларисВерхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.

Хлеб в мультиварке поларис После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

Хлеб в мультиварке поларис Вот такой румяный хлебушек у меня получился.

Хлеб в мультиварке поларисКто откажется от свежего домашнего хлеба?

Приготовлен хлеб в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10948 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Вкусный домашний хлебушек":
  1. Елена:

    У меня почему то мультиварка не печет сверху, хотя новая 3Д. может быть я что то не так делаю? А вообще любой хлеб попробуйте спечь на самой газированной воде, а не на кефире.

  2. Александра:

    Чтобы хлеб зажарился сверху, его нужно перевернуть в конце, как и написано в рецепте.
    На газированной воде попробую обязательно :)

  3. Виктор:

    попробовал испечь по вашему рецепту, так у меня на разогреве крышка открылась и всё тесто наружу вышло через края мультиварки. спасибо вам большое 2 часа отмывал и в результате всё выбросил.

  4. Александра:

    Возможно, у вас мультиварка маленькая. У меня на 4,5 литра.

  5. Катя:

    Очень вкусно получилось:-) спасибо за рецепт:-)

  6. Вика:

    А у меня после добавления 6 мультистаканов муки, тесто можно вымешивать руками.

  7. Александра:

    В принципе, можно и вымесить, если не крутое. Или уменьшите кол-во муки.

  8. Юлия:

    Здравствуйте, Александра! Спасибо за рецепт:) Сейчас пеку хлебушек. Уменьшила кол-во мультистаканов до 5, а жидкости(кефир) увеличила до 500мл. Иначе получалось как обычное такое плотное тесто на хлеб.. Так вот, подскажите, у вас мультистакан, как и у меня 160мл или меньше?

  9. Юлия:

    Кстати, хлебушек получился отменным!:) Я раньше без яиц не делала! Спасибо за рецепт! Сегодня делаю второй)))

  10. Александра:

    У меня мульти стакан 180 грамм

  11. Михаил:

    А как так профессионально перевернуть?

  12. Александра:

    Установите в мультиварку корзинку для варки на пару и переверните чашу. Хлеб выпадет на корзинку. Переворачиваем хлеб и, таким же образом, отправляем хлеб обратно в чашу мультиварки.

  13. Ирина:

    У меня в мультиварка aurora режим подогрев шкварит так, что можно яичницу жарить, поэтому тесто я ставлю на режим йогурт. Он как раз греет около 30 градусов. Для теста- то, что надо!

  14. Алексей:

    Это ж сколько свободного времени надо? Умереть с голоду можно! :-) Я пересчитал время и что получилось?!
    10 мин дрожжи подходят
    10 мин на все лишние манипуляции (подготовка, два замеса, переворачивания и т.д)
    30 мин подходит тесто в теплом
    15 мин подогрев в мультиварке
    30 мин подходит в мультиварке
    105 мин выпечка
    20 мин на второй стороне
    20 мин постоять с приоткрытой крышкой
    Итого: 10+10+30+15+30+105+20+20=240 минут по факту, а это ровно 4 часа! Можно где-то и сэкономить, но меньше трех часов все равно не получится...

    Короче замесил на 500 гр муки, с кефиром. В мульте Vitek VT-4215 на функции "хлеб" и за 1 час 40 минут он сгорел нафиг. :-) Корка снизу около сантиметра, а внутри как сырник, сырой короче. Не получилось, но на вкус вроде ничего. В любом случае всем удачи!

  15. Александра:

    Чтобы не сгорал хлеб, нужно учитывать мощность мультиварки, если она мощнее - время готовки сокращается.

  16. Анна:

    Разве это у Вас свободное время отнимают? по-моему по большей части у мультиварки))

  17. Светлана Вадимовна:

    Девчонки и мальчишки, всем привет)
    Готовила в мультиварки lentel mxb-4ld11... Мощность у нее 700 Вт
    Использовала дрожжи в пакетике быстродействующие, поэтому пункт с подогревом и ожиданием пол часика, пропустила. Готовила на молоке, остальное по инструкции.
    Теперь о хлебе.
    Хлеб абалденный))) автору спасибо огромное. Мультиварку подарили на днях, а что приготовить и чем удивить мужа не знала... Теперь знаю) готовьте не бойтесь очень вкусно)))

  18. Максим:

    А какой смысл в газировке добавленной в хлеб?

  19. Женек:

    Мультиварка Vitesse все получилось. Спасибо. Дрожжи саф момент 1.5 чайной ложки 45 минут+20 на одной стороне и 20 на другой.

  20. наталья:

    всем доброго дня ! На днях подарили мультиварку redmond4505. на 5 л. Испытания прошли успешно !Сварила щи, куриные маринованные крылышки, картофель с грибали. Вкус отменный. ! А интересно то как !Сегодня пекла хлеб по выше предложенному рецепту. Все получилось ! Красивый и вкусный ! отступлением было только то, что режим поставила -суп, на 40 мин одна сторона и 20 мин другая. Спасибо за рецепт !

  21. Алексей:

    Мне кажется в этом вы не правы дважды. Во первых мультиварка тем и хороша, что она поддерживает электронным способом определенную, точную температуру, поэтому мощность тут не при чем. Во вторых мой хлеб совсем сырой внутри. Куда ему еще уменьшать время? Тупо горячее мокрое тесто получится, с красивой корочкой, но это будет не хлеб... Хрень короче... Я не спорю, может у меня и руки не от туда ростут и по этому чтобы не париться купил хлебопечку и так счастлив до опупения передать просто не могу! Я перевел все сыпучие и жидкости в вес, ставишь форму на весы и после каждого ингридиента обнуление нажимаешь, так удобно, потом вставил в хлебопечку и одну кнопку нажал и всё, (Вес, корочку и программу она с прошлого раза помнит) это для меня как раз:-) Всеравно всем удачи! Кулинарных вам побед!!!

  22. Алексей:

    Не, всеравно постоянно надо что то делать, то переворачивать, то замешивать, короче рядом надо быть, женщинам с этим проще, они и так на кухне много времени проводят, паралельно и хлеб спечь можно, но для этого конечно вдохновение нужно. Такой хлеб это для души так сказать, добытый собственными руками:-) Для меня немного утомительно время постоянно засекать, постоянно боишься прозевать и поэтому сидишь и ничего не делаешь 4 часа. Ну не пошло, бывает...:-)

  23. наталья:

    Прочитала коммент Алексея, и как то грустно стало..
    Один знакомый как то сказал: -хорошо женщине, захотела есть, пошла сварила и поела, а тут, сиди, жди...

    Если сложный рецепт, можно обойтись без него, а ради пробы 1 раз нужно испечь или сварить. Для меня эта чудо-печь большой помощник !

  24. Полинка:

    У меня тоже в центре не пропекся....и я просто подержала его еще 10 минут на подогреве ^^ единственный мой косяк был в дрожжах....я не знала что бд дрожжей нужно в три раза меньше ^^ ну....в следующий раз я этого не допущу!)

  25. Мариночка:

    Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Очень вкусный хлеб!Пекла уже 3 раза.Мои уплетают его с удовольствием! Последний раз добавила в тесто тмин и семена подсолнечника.Эксперементирую!

  26. карина:

    Здравствуйте Александра. Скажите, а можно ли тесто замесить в хлебопечке?

  27. Людмила:

    Можно.

  28. Ринат:

    Мультиварка Redmond M4502.Мощность 860Вт.На готовку ушло чистого времени часа 4.
    Выпекал сначала чуть меньше 2х часов, забылся просто.Дно получилось жестковато.Серединка у хлеба поднялась до клапана,приклеилась и потом немного просела и потому не пропеклась "воронка" диаметром около 8ми см и глубиной непропёка 1см. После того как перевернул, "воронка" не осела и верхушка таки не зарумянилась.В целом всё получилось отлично и вкусно.Для "пробы пера" хороший результат.

  29. Галина:

    Рецепт хороший, я такой хлеб пекла в духовке, а сюда зашла посмотреть в каком режиме выпекать. В итоге пока ходила смотреть хлеб с одной стороны почти испекся, ставила на 1 режим мультиварка Витесс на 45 минут, потом 20 минут 2ой режим чтобы подрумянился. Перевернула и еще 20 минут на 2 режиме. Получилось красиво и вкусно.

    Рецепт приведу примерно, тесто замешиваю на глаз

    Молоко или вода теплая 1 стакан+ 1 чайная л сахара+ 1 стол.л.быстродействующих дрожжей.

    Растворить сахар в молоке(воде) на поверхность высыпать дрожжи.
    НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! прикрыть блюдцем и оставить на 20 мин - смотрите сами все зависит от активности дрожжей.

    Когда дрожжи подойдут вылить их большую емкость(смотря сколько теста вам нужно) добавить 1 чайную ложку соли с горкой 2 ст ложки подсолнечного масла, т.к. я пекла с отрубями и тмином то сразу их добавила и муки до густоты сметаны.

    Оставить опару на 30 минут.

    Затем добавить остаток воды 0,5 литра и муки чтобы получилось мягкое тесто.
    Присыпать сверху мукой, накрыть вафельным или льняным полотенцем и крышкой оставить на 1 час после чего можно разделывать и печь. Хлеб, пирожки или булки, что хотите.

    ТЕСТО В МУЛЬТИВАРКЕ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 1/3 ОБЪЁМА!!!, чтобы не закрывало клапан, можно даже немного меньше. Я пекла одновременно в мультиварке и аэрогриле, все получилось отлично.

    Если у вас получилось много теста, лучше разделите на 2 раза.

    САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕГДА ГОТОВИТЬ И ПЕЧЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЛЮБОВЬЮ, это называется домашняя магия. Пища приготовленная с любовью приносит в дом радость и удовольствие. И упаси вас Бог, от слов (надоела эта жратва каждый день) этими словами вы уничтожаете любовь и покой в семье.
    УДАЧИ ВСЕМ!!.

    Не думайте,что я здесь всех поучаю,просто мне часто задают вопрос; почему у меня получается не так вкусно как у тебя? - ведь я строго следовала твоему рецепту.

    Вот именно потому. Обратите внимание: приготовили вы с удовольствием - все поужинали и довольны, приготовили с раздражением и в доме напряжение и недовольство, а муж ушел пить пиво.

    Удачи всем, любви и новых кулинарных шедевров!!!

  30. татьяна:

    Почему пригорает хлеб ко дну чашу ? Может плохо вымешен ? Так может ?

  31. татьяна:

    По чему пригорает ко дну чаши именно хлеб ? Может ли изза плохо вымешеног теста или нет ?

  32. Лариса:

    Приготовление хлеба в мультиварке поларис имеет свои сложности. У меня POLARIS PMC 0514AD мощность 860 выпечки нет, но есть мультиповар.
    Сколько нужно выставлять градусов для выпечки?

  33. Александра:

    Здравствуйте, у меня программа "Выпечка" 180 градусов.

  34. Лариса:

    Пекла хлеб в мультиварке поларис 0517ad.
    Александра, большое спасибо. Пекла в режиме мультиповар, температура от 120-160.

  35. Альфия:

    у меня вообще середка не пропеклась, голое тесто... пришлось в духовке допекать, весь день на это ушел, легче купить готовый и не париться))))))

  36. Виктория:

    Доброго всем дня!
    Увидев рецепт сразу решила приготовить, ведь, давно хотела испечь именно домашний хлебушек.
    По ходу сразу возникли вопросы.
    Во-первых, что значит кефира чашка. Это сколько? Можно более точнее узнать?
    Во-вторых, 30 грамм дрожжей обычных. Это каких? В пакетике или имеется ввиду живые дрожжи в брикетах? Я высыпала 30 грамм дрожжей (сухих) из пакетика, влила как написано в рецепте несколько ложек теплого молока, и что у меня получилось? Наполовину сухие дрожжи, которые непонятно каким образом должны подойти. Конечно, я налила молока побольше, чтобы хоть как-то образовалась пенка. Далее. Мультистакан для меня стал еще одной загадкой, но, почитав комментарии обнаружила, что у автора рецепта мультистакан это 180 грамм. После настаивания дрожжей, добавления кефира, как сказано в рецепте, всего жидкости должно получиться поллитра. У меня так и вышло. Я, в точности следуя рецепту, начала добавлять муку. Но что я обнаруживаю, после добавления 2-х граненных стаканов муки (а это приблизительно 300 гр.) тесто стало обычным, которое можно уже замешивать руками, но никак не для оладьев. Пришлось добавить кефир. Как у автора статьи написано 5 мультистаканов (это 900 гр.) и куда они вошли, я не понимаю. У меня одной возникли такие проблемы? )) В общем, пришлось делать на глаз. С выпечкой в мультиварке проблем не было. Пропеклось все хорошо, единственное, у меня хлеб пристал к мультиварке, хотя промазала маслом достаточно хорошо. На вкус хороший. Автору спасибо, но большое пожелание уточнять меры. Спасибо.
    P.S. комментарий написан не с целью кого-то обидеть или поругать, но для других пользователей, будьте предельно внимательны )

  37. Юлия:

    Здравствуйте? Скажите,сколько сухих дрожжей нужно? У вас указано 30 грамм сухих или свежих? Я 30 грамм сухих положила ( с дрожжами первый раз имеею дело), то есть 2 столовые ложки с горкой. Почитав комментарии, поняла,что это много. В общем, хлеб внутри не пропекся, пекла его часа 3. Дело в дрожжах?

  38. Александра:

    Сухих дрожжей нужно около 1-й столовой ложки без горки.
    Хлеб мог не пропектись по многим причинам.
    Такое тесто очень нежное к перепадам температуры, если вы заглядывали в мультиварку слишком часто, оно могло опасть.
    Также, оно не должно быть слишком жидким, правильное тесто трудно перемешать ложкой, оно вязкое и тягучее.
    Немаловажный фактор - дать тесту хорошо подойти, 2-2,5 часа.
    Раз на раз не приходится. У меня тоже бывали промахи.

  39. Роман:

    К слову о муке и стаканчиках. Так называемые мульти-стаканы идут в "объемах", т.е. риски на них указывают мл!!, а никак не мг. А в 180мл (стакан что у Александры указан), всего 100-110мг муки пшеничной помещается.
    Сам столкнулся только что с этим вопросом. Пытаюсь испечь хлеб по данному рецепту..

  40. Роман:

    Здравствуйте все. И так. Что мы имеем? Неуёмную жажду готовить, мультиварку Redmond RMC-M4502 860Вт и замечательный рецепт Александры.

    Начну с начала. Да простит мне Александра, я напишу мини-рецепт.

    Продукты:
    500мл. молока
    11г сухих дрожжей (1 пакетик Саф-момент)
    50г масла (+ масло для смазывания чаши)
    8 мульти-стаканов муки (по 160мл!!!)
    1ч.л сахара, 2ч.л. соли.

    Т.к. мужчины по природе ленивы, но тоже любят готовить (хе-хе), я сразу в пол-литровую банку налил немного молока, высыпал сахар, высыпал дрожжи, перемешал, накрыл крышкой.

    10 минут подождал, долил молока до 0,5л, перелил в кастрюльку, вылил растопленное масло, насыпал соль, насыпал 5 мульти-стаканов (по 160мл) муки.

    Прошелся миксером от комочков, накрыл крышкой, подождал 30 минут, насыпал еще 3 мульти-стакана (по 160мл) муки, перемешал, замесил.

    Тесто вышло липковатым, но для замеса сойдёт)).
    Включил режим мультиповар на 160*С, смазал чашу маслом (она на 4,5Л) уложил тесто, запустил на 60 минут.

    Перевернул и снова на мультиповаре (160*С) запустил на 30 минут.
    Открыл крышку и дал постоять минут 15.

    Ничего не пригорело, все пропеклось, жена в восторге. Очень вкусно.
    Спасибо большое Вам, Александра.

  41. Александра:

    Роман, спасибо за ваш комментарий.
    Очень приятно, что нас читают и готовят по нашим рецептам, не только женщины, но и мужчины.

    Вы не хотите стать нашим автором?

  42. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, первый раз пекла хлеб в мультиварки. Все пропеклось, но есть некоторые поправки. Добавив 2 мультистакана муки, у меня мультистакана 160мл, я уже поняла, что тесто как на оладьи, поэтому в итоге у меня получилось 6 стаканов, смотрела на глаз, что бы было не жидкое, но и не крутое.
    И добавила молока еще 100мл, но пекла на кефире.
    Получилась корочка нижняя толстая довольно таки.
    Хлеб вкусный, но не могу понять что-то не так, думаю кислота от кефира.
    Результатом довольна, но в следующий раз на молоке буду печь, кисловато чуть-чуть.

  43. Анна:

    Пекла сегодня хлеб по вашему рецепту, вместо кефира брала воду. Хлеб хорошо подошел и полностью пропекся. Пышный получился и вкусный. Спасибо за рецепт.

  44. Антонина:

    не получился хлеб, изначально что-то пошло не так (наверное в 0.5 л банку надо лить теплое молоко, а я добавила холодное), а когда муки добавила как в рецепте, то тесто было совсем не как на оладьи - намного гуще и какое-то забитое мукой (у меня мультистакан 160 мл). Вывод: лучше использовать другой рецепт, т.к нет подробного описания и какие-то мультистаканы можно было в рецепте указать по нормальному в граммах муки.

  45. Вероника:

    У меня такая же мультиварка,но почему-то не вышло. Тесто поднималось хорошо,но во время выпечки осело блином на дне и в общем из состояния каши в состояние хлеба так и не перешло. Ну и вопрос по рецепту,собственнно. Молока или воды надо 200-250 мл, дрожжи разбавляем в нескольких столовых ложках воды,откуда там возьмётся пол литровая банка жидкости???? И доливать надо не чуть-чуть,а ровно столько же. Потому что 250 мл молока+3 столовые ложки воды с дрожжами = 260 мл, ну никак не пол литра! И тут сразу на начальном этапе возникает вопрос: или я что-то не так делаю,или рецепт написан безолаберно. В общем,ничего не получилось.....

  46. Екатерина:

    вообще-то переливают в пол-литровую банку, а не пол литра жидкости . читайте правильно рецепты и будет вам счастье ))

  47. Жорка:

    Есть и проще варианты...в моей мультиварке есть режим хлеб(сама мультиварка сначала тесто подходит потом выпекается, только первернуть надо за полчаса до конца и все)..а тесто можно замесить в комбайне. оч легко и просто. но 2,5 часа с сухими дрожжами

  48. валентина:

    Спасибо за рецепт!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте