Гречка в мультиварке с грибами, луком и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Пост длится и мы продолжаем публикацию вкусных, полезных и интересных постных блюд.
Для того, чтобы соблюдать пост – совсем необязательно быть верующим. У христиан вера добавляет духовную составляющую, очищение души, но мы пока не будем касаться этого аспекта, а поговорим о материальном.
Пост – замечательный способ чуть-чуть разгрузить свой организм и разнообразить питание, причем это вовсе не означает диеты в смысле ограничения – постные блюда, рецепты которых выработаны и отточены веками, извините за пафос – вполне полноценное и сытное питание, целиком заменяющее «скоромные» продукты. Особое место в постной кухне, конечно, занимают грибы, а гречка – вообще одна из лучших, на мой взгляд, круп.
Итак, как можно догадаться, сегодня у нас – гречка с грибами.
Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке, нужны:
- Грибы (шампиньоны) -10 штук мелкого размера, свежих.
- Морковь - 2 штуки средних.
- Лук - 1-2 шт среднего размера.
- Гречка - 200 гр.
- Соевый соус.
- По желанию: кукуруза, сладкий перец, баклажаны (консервированные, мороженные, свежие - от наличия, по сезону и на свой вкус).
Готовим по шагам:
Мелко крошим лук и морковь.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут и на растительном масле жарим овощи с солью и специями. Доводим их почти до готовности.
Режем грибы – я предпочитаю для шампиньонов полукольца.
высыпаем их к луку с морковью и тушим до потемнения.
Добавляем овощи и соевый соус по вкусу. Помним, что соевый соус – достаточно соленый сам по себе - учитываем это при солении блюда.
В отдельной посуде до полуготовности отвариваем гречку – на одной воде, без масла и других заправок. Наша заправка перекроет все!
И добавляем гречку к грибно-овощной основе. Тушим совместно минут 7-10.
Переключаем мультиварку в режим "Подогрев" на 20 минут. Во время этого процесса компоненты взаимно обогатятся и обменяются вкусами, а мы получим насыщенное, с широким спектром вкуса постное, но при этом – вкусное и замечательное блюда: постную гречку с грибами.
Выкладываем в тарелку овощи, сверху засыпаем гречкой и подаем на стол. В отдельную посуду наливаем соус.
Приятного аппетита!
Приготовлена гречка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии