Простой рецепт горячего салата с курицей
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Горячий салат с курицей и овощами – простое блюдо, которое я открыла для себя недавно, пытаясь снизить калорийность еды в целом. Горячие салаты хороши тем, что, как и обычные салаты, они легкие, витаминные и низкокалорийные. Однако овощи, прошедшие горячую обработку, более мягкие, нежные, что щадит наш желудок.
Впрочем, кулинарная обработка овощей совсем недолгая – поэтому они сохраняют все витамины с питательными веществами, а также свою приятную хрустящесть.
В виде белковой добавки в салат кладется отварная куриная грудка. При желании ее можно заменить сыром, тушеной рыбой, крабовыми палочками или отварной говядиной. Но курица, безусловно, легче и проще всего.
Этот горячий салат с курицей и овощами приготовлен мною в размере всего одной порции, чтобы съесть его сразу, так как овощи лучше всего есть свежими, только с плиты. Но при желании, можно приготовить блюдо впрок, чтобы держать пару дней в холодильнике.
Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами, нужны:
- цветная капуста – 1/2 маленькой головки;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка свежая рубленая – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Приготовление горячего салата с курицей едва ли сложнее приготовления обычного салата. Особенно, если куриное филе отварено заранее. Для этого достаточно кипячения куриной грудки в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Затем грудку нужно остудить и мелко нарезать.
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Выкладываем на сито, остужаем.
Морковь натираем на крупной терке, помидор режем кубиками.
Нагреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (5 минут).
Добавляем морковку, готовим еще 5 минут – до смягчения.
Добавляем в сковороду помидор с кусочками куриного филе, солим и перчим по вкусу.
Наконец добавляем отваренную цветную капусту, а также рубленую зелень, перемешиваем, пробуем на специи, после чего выключаем огонь.
Не советую передерживать овощи на огне, иначе они не будут хрустеть, да и витаминов станет значительно меньше.
Подаем салат теплым, можно с хлебом или сухариками, хотя, как по мне, он и так хорош. Отличный легкий ужин для худеющих девушек)))
Приятного аппетита!
Комментарии