Куриная грудка, запеченная в мультиварке с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Куриная грудка в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, мой способ приготовить куриное филе мягким и сочным. Существует много возможностей приготовить куриное филе, но, если вам необходимо простое и вкусное дополнение к гарниру, предлагаю рецепт куриной грудки в мультиварке, запеченной с сыром. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а времени на приготовление тратится совсем не много.
Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:
- Куриное филе – 400 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сливки – 20-22%.
- Специи.
- Подсолнечное масло.
Готовим по шагам:
Филе моем и удаляем лишний жир.
Тонким и острым ножом аккуратно прорезаем глубокий кармашек в филе.
Режем плавленый сыр такими кусочками, чтобы они поместились в этот кармашек.
Укладываем внутрь филе плавленый сыр, только аккуратно, чтоб не порвать «кармашек». Закалываем срез зубочисткой, чтобы при запекании сыр не вылазил наружу.
Плавленый сыр можно заменить брынзой и размять ее с зеленью.
Посыпаем филе специями и солью.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем наше филе.
В режиме "Выпечка" обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
После чего вливаем сливки и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии