Рыба с цветной капустой
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тушение рыбы в мультиварке - процесс простой и, даже, приятный. Предлагаю приготовить рыбу с цветной капустой. Это блюдо, всегда, получается очень нежное на вкус, легкое и одновременно сытное.
Цветную капусту, как правило, отваривают, но я не люблю ее в вареном виде. На мой вкус, при варке, капуста полностью теряет цвет и вкус – остается только утешать себя тем, что это полезный продукт :(.
А вот тушеная – она сохраняет вкус и все свои полезные свойства, а если добавить рыбу, становится еще и сытным блюдом.
Давайте попробуем.
Чтобы приготовить тушеную рыбу в мультиварке нужны:
- Рыба – любая, в любом количестве;
- Лимон – половинка;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 большая;
- Цветная капуста - 500 гр.;
- Масло подсолнечное и немного масла сливочного;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарезаем овощи крупными кусками: морковь толстыми кружочками, лук кольцами, цветную капусту разбираем на соцветия.
Можно добавить перец болгарский, он убивает специфичный запах, появляющийся при варке цветной капусты.
Но у меня в доме его не любят, поэтому пришлось обойтись без него (но я бы рекомендовала).
Лук обжариваем в режиме «Жарка» 10-12 мин.
К нему добавляем овощи, вперемешку, а сверху укладываем рыбу.
Если рыба нежирная, лучше сначала рыбу, а потом овощи.
Солим, перчим.
Добавить треть стакана воды. Если рыба мороженная, то можно обойтись без воды.
Выставляем режим «Тушение» на 40-45 мин.
Получаем, очень красивое по виду и шикарное по вкусу, блюдо – цветную капусту тушеная в мультиварке с рыбой и другими овощами.
Подавать на стол его можно, как самостоятельное блюдо, можно, также, с соусом бешамель. А можно отварить картошечки, заправить ее луком и укропом и подать вместе с рыбой. Получится прекрасное и сытное сочетание - тушеная рыбка, цветная капуста и картошка.
Приготовлена тушеная рыба в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.
Комментарии