Просто и быстро: нежные апельсиновые маффины

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

634   0

Маффины с апельсином и цедрой

Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю.

Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными. Их запах наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о встрече Нового года, ведь запах апельсинов и выпечки навсегда связан в нашем восприятии с этим праздником.

Маффины с апельсиновой цедрой

Но самое приятное в этом рецепте – эго замечательная простота. Вам надо только смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить на полчаса в духовку. И это всё! Чудесные маленькие маффины с апельсиновым вкусом готовы! Наливайте чай!

Чтобы приготовить апельсиновые маффины, нужны:

  • сливочное масло – ½ пачки (100 г);
  • сахар (или сахарная пудра) – 2/3 стакана (150 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (йогурт или молоко) – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • 1 апельсин.

Готовим по шагам:

Апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово
  • Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте.
  • Вымойте апельсин горячей водой с мылом, вытрите его насухо, а затем снимите цедру с помощью мелкой тёрочки.
  • Затем очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, а каждую дольку разрежьте пополам. Отставьте всё пока в сторону.
  • Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно размякло при комнатной температуре.
  • Включите духовку – пусть она разогреется до 180 гр.С.
  • Теперь приступаем к размешиванию теста: в большой миске смешайте венчиком (или ручным миксером) сливочное масло с сахаром – до кремообразной текстуры и исчезновения крупинок сахара (кстати, намного проще размешивать масло с сахарной пудрой).
Апельсиновые маффины рецепт
  • Добавьте в миску яйца – по одному за раз, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Влейте в смесь кефир либо йогурт (если нет кисломолочных продуктов, их отлично заменит молоко, смешанное со столовой ложкой лимонного сока либо яблочного уксуса и выдержанное 10 минут). Перемешайте.
  • Наконец, добавьте муку – частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Если получилось жиже – добавьте 1–2 столовые ложки муки и перемешайте вновь. Если вышло гуще, чем надо – разбавьте 1–2 столовыми ложками молока или кефира.
  • Возьмите тефлоновую форму для выпечки кексов на 12 лунок (либо силиконовые формочки – 12 шт.). В каждую лунку вставьте бумажную корзиночку, смазывать маслом не нужно.
Апельсиновый маффин рецепт моя кофейня
  • Разложите тесто в бумажные корзиночки – примерно на 3/4 высоты корзинки.
  • Сверху на тесто разложите кусочки апельсина – по 2–3 кусочка на каждый маффин – и слегка утопите их в тесто, нажав пальцами.
  • Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 30 минут – пока маффины не подрумянятся.
  • Выньте форму из печи, дайте ей постоять 10 минут, после чего выньте из нее кексики вместе с корзиночками и выставьте на решетку для полного остывания.
  • Подавайте апельсиновые маффины к чаю или кофе.
Маффины с апельсиновым соком

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-12-03 Просто и быстро: нежные апельсиновые маффины

Рейтинг

Прочитано 13045 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте