Рулетики из куриных грудок

Порций: 4
Время готовки: по программе

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриная грудка в мультиварке
Сегодня я поделюсь опытом, как приготовить "комплексный" обед или ужин - куриную грудку в мультиварке с гречкой.
Прелесть мультиварки в том, что с ней готовка еды значительно упрощается - например, у меня жарка котлет или мяса всегда занимала полдня, но с появлением в доме мультиварки, я стала готовить мясо одновременно с гарниром. Это очень удобно и экономит время ;).

Чтобы приготовить куринную грудку в мультиварке с гарниром нужны:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сало – небольшой кусочек (приблизительно 50 грамм);
  • Соль.

Гарнир:

  • 1 мульти чашка гречки;
  • 4 мульти чашки воды;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриная грудка в мультиваркеЧистим свеклу и морковь.
Куриное филе режем полосками и солим.

Куриная грудка в мультиварке Свеклу, морковь и сало режем соломкой и заворачиваем в куриное филе. Получается рулетик, внутри которого по одному кусочку моркови, сала и свеклы.

Куриная грудка в мультиварке Чтобы рулетик не развалился, скалываем его зубочисткой. Вот так.

Куриная грудка в мультиваркеУкладываем все рулетики в корзинку пароварки.

Гречка в мультиваркеПриступаем к приготовлению гречки.
Берем нужное количество крупы и тщательно промываем водой.

Гречка в мультиварке Высыпаем в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:4.
Солим гречку и сверху в мультиварку ставим корзинку с рулетиками.
Выставляем режим «Плов».

Вот и все.
После сигнала получаем мягкую разваренную гречку и нежные диетические рулетики из мяса курицы с овощами.

Подаем на стол, полив соусом.

Прошу к столу!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9370 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рулетики из куриных грудок":
Оставить комментарий
  1. Отличный рецепт, я хоть и быстро готовлю еду и предпочитаю долго не возиться на кухне, но все же экономия времени всегда актуальна. Все надо покупать срочно мультиварку.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!