Винегрет из овощей, отваренных на пару

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Салаты в мультиваркеВинегрет в мультиварке - это вкусно, полезно и просто.

В России это блюдо появилось в начале 19-го века, его позаимствовали из скандинавской и немецкой кухонь.
Раньше, еще до революции, винегретом называли соус, состоящий из уксуса, оливкового масла и горчицы.
На нашей родине под таким же названием понимали салат из отварных овощей, репчатого лука и квашеной капусты.

В классический винегрет должны были обязательно входить свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук и рубленые крутые яйца. А заправляли его трехпроцентным уксусом с растительным маслом, солью и черным перцем.

Нужно помнить, что винегрет - это быстро портящееся блюдо, поэтому если вы собираетесь хранить его в холодильнике, не стоит сразу добавлять заправку, огурцы и лук. Добавьте все это непосредственно перед едой.

Чтобы приготовить винегрет в мультиварке нужны:

  • Свекла - 1 большая или несколько маленьких;
  • Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
  • Картофель - 1-2 штуки среднего размера;
  • Соленые огурцы - 1-2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - щепотка.

Готовим по шагам:

Конечно приготовить овощи для винегрета можно и в обычной кастрюле, но если у вас на кухне имеется такая замечательная вещь, как мультиварка, грех не воспользоваться ;) .
Овощи приготовленные на пару сохраняют в себе максимум полезных веществ. Так давайте же воспользуемся функцией "Варка на пару".

Салаты в мультиварке Моем овощи и выкладываем в корзинку-пароварку.

Салаты в мультиварке Наливаем на дно мультиварки 5 мульти чашек воды.

Салаты в мультиварке Ставим сверху корзинку для варки на пару и закрываем крышку.
Выставляем режим "Варка на пару" на 40 минут.
Свекла готовится дольше всех, поэтому остальные овощи можно достать раньше.

Дальше остается остудить и порезать овощи, нарезать огурцы, репчатый лук и полить растительным маслом.
Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приготовлен салат в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 22074 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!