Тушеная капуста с курицей - рецепт в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще - самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.
Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная - еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке, нужны:
- Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) - 500 грамм.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана, примерно на 700-800 грамм.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Мясо куриное тщательно моем, удаляем кожу и лишний жир, а затем нарезаем на куски среднего размера.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей. Если вы не любите соломкой, можно нарезать квадратиками.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем мясо, обжариваем 15 минут, затем солим. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться 15 минут.
Далее добавляем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим до конца программы. Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставляем постоять с закрытой крышкой 5 минут.
Блюдо готово! Подавайте его с вареной картошкой или просто с хлебом. Как видите, тушеная капуста с курицей – рецепт очень простой. Но он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Юль, спасибо! Очень вкусно и просто :) Два дня теперь есть что есть... точно )))) Но классика никогда не умрет - тушеная капуста супер!)