Простые ленивые голубцы

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы - это всем известное и очень вкусное блюдо. Я их очень люблю, но сама готовить никогда не решалась.
Это было до того, как я узнала о рецепте приготовления ленивых голубцов. Состав тот же, но сделать их гораздо проще и быстрее.

А приготовить их в мультиварке и того проще, поэтому это блюдо можно осилить даже после работы :) .

Я попробовала и все получилась с первого раза! Все съели "на ура"!

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке нужны:

Для голубцов:

  • Фарш - 0,5 кг;
  • Капуста - 400 грамм;
  • Рис - 2/3 мульти чашки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Черный молотый перец - на кончик ножа.

Для подливы:

  • Томатный сок 1 стакан (или 1-2 ст. ложки томатной пасты);
  • Вода - приблизительно 1 стакан;
  • Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист;
  • Паприка - 1-2 чайных ложки;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Ленивые голубцы в мультиварке Начнем готовку с нарезки капусты. Мне хватило половины средней головки.

Ленивые голубцы в мультиварке Фарша под рукой не оказалось, поэтому я взяла куриное филе и мелко нарезала его.
Кстати, чтобы мясо хорошо резалось, его нужно поместить на 10 минут в морозилку.

Ленивые голубцы в мультиваркеБерем рис и промываем под проточной водой.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца и варим на маленьком огне пока не испарится вся вода.
Оставляем остывать.

Режем мелко лук и трем морковь на терке.

Ленивые голубцы в мультиварке А теперь перемешиваем все выше перечисленное: капусту, мясо, вареный рис, лук и морковь.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и солим.
Еще раз тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы в мультиварке Наливаем в мультиварку растительное масло.
Формируем котлетки. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.

Ленивые голубцы в мультиварке Часть голубцов я поместила в корзинку-пароварку, так как они не поместились внизу.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут и обжариваем голубцы по 20 минут с каждой стороны.
Во время переворачивания, корзинку-пароварку просто убираем, а после ставим обратно. Голубцы, которые варятся на пару, переворачивать не нужно.

Ленивые голубцы в мультиварке После звукового сигнала, наши голубчики будут уже готовы.
Вынимаем пароварку, отставляем ее в сторону, а все голубцы кладем в кастрюлю мультиварки.
Разбавляем томатную пасту с водой (или берем томатный сок), добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и паприку.
Мелко режем чеснок, кладем туда же и все перемешиваем.
Заливаем голубцы этой смесью. При надобности, доливаем воды столько, чтобы она покрывала почти все голубцы.
Выставляем режим "Тушение" на 1 час.
Перед окончанием готовки можно положить немного зеленого лука и петрушки, или другую любимую вами зелень.

Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей блюд из капусты рекомендую приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 31950 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Простые ленивые голубцы":
Оставить комментарий
  1. спасибо за рецепт! вкусно.
    я в подливку добавляю сметанку. получается ещё нежнее и вкуснее! и ставлю после обжарки не на час а на полчаса (для курицы этого достаточно), а если делаю со свино-говяжьим фаршем то на 40 минут. больше тоже можно (наверное мягче получаются) но тогда полезности практически никакой.

  2. извиняюсь, забыла что это тушение. тогда правильно — час. я обычно готовлю всё в мультиповаре.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!