Простой тыквенный кекс с пряностями

Порций: 8-10
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

402   0

Тыквенный кекс рецепт с фото
Тыквенный кекс – рецепт для середины осени, когда деревья стоят такие же ярко-оранжевые, как тыква. Осень торжествует и празднует. А я не могу дать этому празднику пройти мимо, не сделав осенний тематический десерт.

Я люблю тыкву, всегда использую ее в различных рецептах в течение всей осени и зимы. Сегодня я приготовлю отличное дополнение к чашке кофе по утрам – сладкий тыквенный кекс с мягким, ароматным, влажным мякишем и хрустящей пропеченной корочкой. Корочку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом – по желанию.

А если ломтик этого кекса намазать маслом, чтобы добавить к чашке кофе – то покажется, будто сама осень пришла к вам в гости и собрала все теплые пряные ароматы – корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и ванили…

Рецепт очень прост, а тыквенный пирог получается абсолютно удивительный на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие прямоугольные формочки для выпечки размером 18х11 см. Можно выпекать также в большой круглой форме – по вашему желанию. Как по мне, три кекса лучше, чем один, поскольку получается больше хрустящей корочки, посыпанной пудрой – самая любимая часть кекса из тыквы.

Чтобы приготовить тыквенный кекс в духовке, нужны:

  • мука – 2 стакана (250 г);
  • разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – – 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – – 1/4 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • белый сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • тыквенное пюре – 1/2 литра;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Тыквенный кекс в мультиварке
  • Разогрейте духовку до 180 гр.C.
  • Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой три прямоугольные формочки для выпечки хлеба (или другие формы – по желанию).
  • В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Перемешайте, затем отставьте пока в сторону.
  • В большую миску разбейте яйца, добавьте белый и коричневый сахар, после чего перемешайте венчиком или миксером.
  • Взбивайте в течение нескольких минут до кремовой консистенции и более светлого цвета.
  • Влейте растительное масло, перемешайте до полного включения масла в смесь.
  • Наконец, добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешайте. После этого постепенно вмешайте в смесь муку – получится густое ароматное тесто горчичного цвета.
  • Равномерно распределите тесто в подготовленные формочки, после чего отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте примерно 30–35 минут.
  • Проверьте на готовность: деревянная зубочистка, вставленная в центр выпечки, должна выйти чистой.
  • Выньте формы из печи, дайте им остыть на столе в течение 10 минут.
  • После этого выньте кексы из форм, посыпьте их сахарной пудрой через сито и дайте им полностью остыть.
  • Нарезайте и подавайте.

Тыквенный кекс рецепт с фото пошагово Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного кекса в духовке

Примечание

Можно испечь тыквенный кекс в мультиварке: для этого полученное тесто поделите пополам и выпекайте каждую часть отдельно в режиме «Выпечка»: выпекайте 45 минут, после чего переверните корж и готовьте еще 20 минут в том же режиме. Если хотите готовить, не переворачивая, время выставляйте 1 час.

Готовьте с поправкой на вашу модель мультиварки: чем больше кастрюля – тем шире дно и меньше высота кекса. Если кастрюля мультиварки достаточно большая – можно испечь все тесто за один раз. Также учитывайте, что чем больше мощность аппарата – тем меньше время готовки.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-02 Простой тыквенный кекс с пряностями

Рейтинг

Прочитано 9995 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте