Лучший рецепт маринада для шашлыка из курицы

Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

2560   0

Рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы
Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы – универсальный. Он пригодится для приготовления любого куриного мяса: филе из грудки, голяшек, бедрышек, крыльев. Независимо от того, как вы будете готовить курятину – на открытом огне, на решетке в духовке или на сковороде.

Не ищите лучший рецепт маринада для курицы! Эта смесь для маринования наполнена ярким острым вкусом, а также делает даже сухое куриное филе сочным и вкусным – до неприличия))). Попробуйте его прямо сегодня! Этот легкий рецепт приготовления замаринованной курятины быстро станет вашим любимым! Не забудьте попробовать еще один маринад для мяса птицы – в следующий раз, когда будете жарить куриные бедрышки.

В течение многих лет я совершенствую этот рецепт, и сегодня это, наконец, именно то, что я хочу. Мне нравится этот легкий рецепт маринада для шашлыка из курицы, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусочек курятины) во что-то необыкновенное, праздничное и при этом быстрое – как раз к обеду. Это действительно лучший рецепт!

Куриные грудки – это такое мясо, которое я держу всегда в морозилке – потому что из куриного филе можно приготовить массу блюд – и всего за 30–40 минут.

Также они подходят для обжаривания на гриле или на решетке, филе – отличный выбор для шашлыка. А ведь май – месяц шашлыков! Их жарят и на природе, и в духовке на своей кухне. Обычно я готовлю большую партию курятины для жарки на решетке в духовке, и этот рецепт маринада отлично подходит для этого. Он рассчитан примерно для 6 больших куриных грудок (до 2 кг курицы).

Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы очень простой: смешиваете вместе все ингредиенты в большой миске, погружаете в них мясо и ставите в холодильник. И все!

Я отвожу минимум 4 часа для маринования. Но на самом деле, бывало, что мне приходилось готовить в спешке – и даже за 30 минут филешки были потрясающе вкусными. Конечно, чем дольше мариновать мясо, тем лучше, но не волнуйтесь, если у вас не хватает времени выдержать его положенный срок.

Когда вы будете жарить замаринованное мясо в духовке на решетке – делайте это на среднем огне. Можно поливать курицу остатками маринадной смеси для улучшения вкуса. Можно также довести оставшийся маринад до кипения, потушить его на малом огне минут 10, чтобы полить курицу вкусным соусом.

Чтобы приготовить маринад с уксусом для шашлыка из курицы, нужны:

  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • яблочный уксус (или бальзамический) – 1/2 стакана;
  • соевый соус – 1/4 стакана;
  • вустерширский соус – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/8 стакана;
  • коричневый сахар – 3/4 стакана;
  • сушеный розмарин – 2 ч. ложки;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • смесь панировочных сухарей с тертым сыром – 1 стакан (по желанию);
  • куриные грудки – 6 шт. (около 2 кг).

Готовим по шагам:

Маринад для шашлыка из курицы
  • Поместите все ингредиенты, за исключением курицы и панировочной смеси, в миску и смешайте все вместе.
  • Отлейте полстакана маринада, отставьте пока в сторону, чтобы поливать мясо позже.
  • Положите подготовленное куриное мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте все в холодильник на срок не менее 4 часов (можно до 24 часов).

Как обжарить куриное филе на решетке

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы
  • Разогрейте духовку до средней температуры (170–180 гр.С).
  • Застелите противень фольгой, сверху на фольгу поместите решетку.
  • Слегка смажьте решетку маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Выньте курицу из маринада, обваляйте ее в панировочной смеси, если вы решили использовать панировку (можно жарить и без нее).
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
  • Разместите кусочки на решетке.
  • Отправьте противень в разогретую печь.
  • Готовьте от 6 до 10 минут с одной стороны, а затем переверните кусочки и готовьте еще такое же время.
  • За все время жарки раза 2–3 полейте курицу оставленным маринадом, набирая его ложкой.
  • Выньте противень из духовки, дайте курице «отдохнуть» не менее 5 минут перед подачей.
  • Добавьте салат из огурцов и помидоров или запеченные овощи.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-17 Лучший рецепт маринада для шашлыка из курицы

Рейтинг

Прочитано 13559 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте