Маринад для мяса птицы

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6334   0

Kuricha_zapechennaya_v_multivarke1
Этот маринад готовят на основе пряных трав, но вам не нужно самостоятельно собирать их и сушить ;). Использовать можно готовый набор приправ для куриного мяса.

При покупке, обратите внимание, чтобы в наборе содержались именно травы, а не искусственные добавки и, лучше, если в нем не будет глютамината натрия и соли.

Этот маринад можно использовать для мяса любой птицы: курицы, утки, гуся, индейки и, даже, дикой птицы.
Только, в этом случае, мясо нужно мариновать подольше.

Чтобы приготовить маринад для мяса птицы нужны:

  • Специи для куриного мяса (готовый набор) - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

В небольшой глубокой посуде смешиваем травы, соль, горчицу и майонез.

Это все!

Теперь обмазываем этой смесью куски мяса и оставляем их в холодильнике.

Время маринования зависит от жесткости и жирности мяса:

  • для куриных крыльев - 20 минут,
  • для бедрышек - 30-40 минут,
  • для утки и гуся - один час,
  • а для дикой птицы - от одного до двух часов.

Рейтинг

Прочитано 13209 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте