Маринад для мяса птицы

Порций: 1
Время готовки: 5 минут

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Kuricha_zapechennaya_v_multivarke1
Этот маринад готовят на основе пряных трав, но вам не нужно самостоятельно собирать их и сушить ;). Использовать можно готовый набор приправ для куриного мяса.

При покупке, обратите внимание, чтобы в наборе содержались именно травы, а не искусственные добавки и, лучше, если в нем не будет глютамината натрия и соли.

Этот маринад можно использовать для мяса любой птицы: курицы, утки, гуся, индейки и, даже, дикой птицы.
Только, в этом случае, мясо нужно мариновать подольше.

Чтобы приготовить маринад для мяса птицы нужны:

  • Специи для куриного мяса (готовый набор) - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

В небольшой глубокой посуде смешиваем травы, соль, горчицу и майонез.

Это все!

Теперь обмазываем этой смесью куски мяса и оставляем их в холодильнике.

Время маринования зависит от жесткости и жирности мяса:

  • для куриных крыльев - 20 минут,
  • для бедрышек - 30-40 минут,
  • для утки и гуся - один час,
  • а для дикой птицы - от одного до двух часов.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5170 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!