Банановые оладьи на завтрак – 3 лучших рецепта
Банановые оладьи – рецепт для быстрого и вкусного завтрака, если вы любите легкие завтраки. Это лучший вид использовать пару переспевших бананов, которые залежались в холодильнике (не считая бананового кекса))).
Банановые оладьи очень легко сделать, особенно когда вы делаете небольшую порцию для завтрака 2–4 человек, для этого понадобится один-два перезрелых банана и горсть изюма или ягод (например, черники). Смешиваете вместе сухие ингредиенты: муку, немного сахара, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске раздавите вилкой банан и добавите яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешиваете все вместе – и ваше тесто готово.
Что касается правильной готовки оладий с бананами, то главное для получения хорошего пышного оладушка, не сырого внутри, – это предварительно нагретая сковорода и средний огонь. Чуть больше огонь, чем необходимо – и у вас на сковороде горелые сверху и сырые внутри оладьи...(((.
Думаю, все согласятся, что хорошие оладьи – это те, которые хочется съесть прямо со сковородки. Но если вы проявите терпение и подадите их как следует, они будут еще вкуснее! Банановые оладьи подают с маслом, медом, свежими фруктами или фруктовым джемом. Кто-то любит добавлять мороженное, сливки или сметану, кто-то – шоколадный соус. Любой способ будет хорош, потому что банановые оладьи – идеальный десерт: вкусный, простой и быстрый.
Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть банановые оладушки?
Банановые оладьи с изюмом
Эти легкие оладушки сделаны с одним перезрелым бананом и пригоршней изюма. Они быстрые, пышные и имеют нежный вкус банана.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/2 стакана;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки;
- спелый банан – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Очистите банан и раздавите его вилкой на однородное пюре.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
- Добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре, перемешайте.
- Смешайте мучную смесь с банановой; тесто будет слегка комковатым.
- Добавьте изюм и ваниль, перемешайте окончательно.
- Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием.
- Налейте тесто на сковородку, используя примерно по 1 столовой ложке для каждого оладушка.
- Поджаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (2–3 минуты с одной стороны, и 1–2 минуты – с другой).
- Подавайте их горячими, добавив сверху нарезанные ломтики банана и взбитые сливки.
Банановые оладьи на кефире
Эти оладьи с бананом готовятся без добавления в тесто бананового пюре. Нарезанный банан добавляют прямо в сковородку. Не бойтесь – он не подгорит, он отлично жарится, немного карамелизуясь в масле.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ст. ложка (или больше, по вкусу);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
- мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
- кефир (йогурт) – 1 и 1/4 стакана;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- большой банан, нарезанный тонкими кружочками – 1 шт.
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи.
- Добавьте кефир и яйцо к растопленному маслу, затем взбейте до однородности.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим, после чего перемешайте. Получится густое (как сметана) однородное тесто.
- Нагрейте на среднем огне большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
- Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
- Для каждого оладушка выложите 2 столовые ложки теста (помещается примерно 4 штуки).
- Сверху на каждый оладий выложите банановые ломтики (по 4–5 штук).
- Готовьте до румяного поджаривания сначала с одной стороны, переверните и готовьте с другой (всего от 3 до 5 минут).
- Повторите с оставшимся тестом, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
- Подавайте, посыпав крупным сахаром или полив медом.
Банановые оладьи из гречневой муки
Эти вегетарианские гречневые банановые оладьи готовятся без глютена, без молочных продуктов, без яиц. Они подслащены только свежими фруктами. Выпекайте их в духовке, чтобы сэкономить время и получить полезный завтрак быстрее!
Ингредиенты
- гречневая мука (магазинная или перемолотая крупа) – 1/2 стакана;
- очень спелые бананы – 2 шт. (около 3/4 стакана пюре);
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 гр. С, если планируете выпекать оладушке в духовке.
- Если вы хотите сделать самостоятельно гречневую муку, просто насыпьте гречневую крупу в кофемолку и измельчите до текстуры муки (около 30 секунд).
- Отмерьте муку после перемалывания.
- В большой миске раздавите вилкой бананы.
- Добавьте к ним гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус.
- Хорошо перемешайте, чтобы создать однородное тесто. Оно будет немного гуще, чем традиционное тесто для оладушек.
- Чтобы испечь оладьи в духовке, подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой (если у вас есть специальный противень с выемками для оладий – отлично!).
- Зачерпните тесто, используя около 2 столовых ложек на каждый оладушек, равномерно расположите их на бумаге для выпечки.
- Используя тыльную часть ложки, разровняйте их, придав им круглую форму.
- Отправьте противень в печь, выпекайте около 15 минут при 180 гр.С.
- Если вы хотите обжаривать оладьи на сковороде, налейте тесто на смазанную маслом сковороду.
- Готовьте на среднем огне около 4 или 5 минут, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне.
- Подавайте банановые гречаники теплыми, со свежими фруктами, медом или шоколадным соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии