Банановые оладьи на завтрак – 3 лучших рецепта

Как приготовить банановые оладьи
Банановые оладьи – рецепт для быстрого и вкусного завтрака, если вы любите легкие завтраки. Это лучший вид использовать пару переспевших бананов, которые залежались в холодильнике (не считая бананового кекса))).

Банановые оладьи очень легко сделать, особенно когда вы делаете небольшую порцию для завтрака 2–4 человек, для этого понадобится один-два перезрелых банана и горсть изюма или ягод (например, черники). Смешиваете вместе сухие ингредиенты: муку, немного сахара, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске раздавите вилкой банан и добавите яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешиваете все вместе – и ваше тесто готово.

Банановые оладьи рецепт с фото пошагово
Что касается правильной готовки оладий с бананами, то главное для получения хорошего пышного оладушка, не сырого внутри, – это предварительно нагретая сковорода и средний огонь. Чуть больше огонь, чем необходимо – и у вас на сковороде горелые сверху и сырые внутри оладьи...(((.

Пышные банановые оладьи
Думаю, все согласятся, что хорошие оладьи – это те, которые хочется съесть прямо со сковородки. Но если вы проявите терпение и подадите их как следует, они будут еще вкуснее! Банановые оладьи подают с маслом, медом, свежими фруктами или фруктовым джемом. Кто-то любит добавлять мороженное, сливки или сметану, кто-то – шоколадный соус. Любой способ будет хорош, потому что банановые оладьи – идеальный десерт: вкусный, простой и быстрый.

Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть банановые оладушки?

Банановые оладьи с изюмом

Банановые оладьи рецепт с фото на молоке
Эти легкие оладушки сделаны с одним перезрелым бананом и пригоршней изюма. Они быстрые, пышные и имеют нежный вкус банана.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Очистите банан и раздавите его вилкой на однородное пюре.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
  4. Добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре, перемешайте.
  5. Смешайте мучную смесь с банановой; тесто будет слегка комковатым.
  6. Добавьте изюм и ваниль, перемешайте окончательно.
  7. Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Налейте тесто на сковородку, используя примерно по 1 столовой ложке для каждого оладушка.
  9. Поджаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (2–3 минуты с одной стороны, и 1–2 минуты – с другой).
  10. Подавайте их горячими, добавив сверху нарезанные ломтики банана и взбитые сливки.

Банановые оладьи на кефире

Овсяно банановые оладьи рецепт с фото пошагово
Эти оладьи с бананом готовятся без добавления в тесто бананового пюре. Нарезанный банан добавляют прямо в сковородку. Не бойтесь – он не подгорит, он отлично жарится, немного карамелизуясь в масле.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка (или больше, по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • кефир (йогурт) – 1 и 1/4 стакана;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • большой банан, нарезанный тонкими кружочками – 1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи.
  3. Добавьте кефир и яйцо к растопленному маслу, затем взбейте до однородности.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, после чего перемешайте. Получится густое (как сметана) однородное тесто.
  5. Нагрейте на среднем огне большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
  7. Для каждого оладушка выложите 2 столовые ложки теста (помещается примерно 4 штуки).
  8. Сверху на каждый оладий выложите банановые ломтики (по 4–5 штук).
  9. Готовьте до румяного поджаривания сначала с одной стороны, переверните и готовьте с другой (всего от 3 до 5 минут).
  10. Повторите с оставшимся тестом, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
  11. Подавайте, посыпав крупным сахаром или полив медом.

Банановые оладьи из гречневой муки

Банановые оладьи рецепт с фото
Эти вегетарианские гречневые банановые оладьи готовятся без глютена, без молочных продуктов, без яиц. Они подслащены только свежими фруктами. Выпекайте их в духовке, чтобы сэкономить время и получить полезный завтрак быстрее!

Ингредиенты

  • гречневая мука (магазинная или перемолотая крупа) – 1/2 стакана;
  • очень спелые бананы – 2 шт. (около 3/4 стакана пюре);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. С, если планируете выпекать оладушке в духовке.
  2. Если вы хотите сделать самостоятельно гречневую муку, просто насыпьте гречневую крупу в кофемолку и измельчите до текстуры муки (около 30 секунд).
  3. Отмерьте муку после перемалывания.
  4. В большой миске раздавите вилкой бананы.
  5. Добавьте к ним гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы создать однородное тесто. Оно будет немного гуще, чем традиционное тесто для оладушек.
  7. Чтобы испечь оладьи в духовке, подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой (если у вас есть специальный противень с выемками для оладий – отлично!).
  8. Зачерпните тесто, используя около 2 столовых ложек на каждый оладушек, равномерно расположите их на бумаге для выпечки.
  9. Используя тыльную часть ложки, разровняйте их, придав им круглую форму.
  10. Отправьте противень в печь, выпекайте около 15 минут при 180 гр.С.
  11. Если вы хотите обжаривать оладьи на сковороде, налейте тесто на смазанную маслом сковороду.
  12. Готовьте на среднем огне около 4 или 5 минут, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне.
  13. Подавайте банановые гречаники теплыми, со свежими фруктами, медом или шоколадным соусом (по желанию).

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-17 Банановые оладьи на завтрак – 3 лучших рецепта

Рейтинг

Прочитано 13278 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте