Контент

Лучшие сдобные рогалики из дрожжевого теста

Порций: 24 шт.
Время готовки: 25 мин. + 3 часа
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Эти рогалики из дрожжевого теста настолько маслянистые, сдобные и сладкие, что будут идеальным дополнением к любому чаепитию, а также обязательно полюбятся и вашей семье, и друзьям.

Домашние сдобные рогалики – это гораздо лучше, чем купленные в магазине, а ингредиенты для них, как правило, найдутся на любой кухне. Я делаю эти сдобные рогалики из дрожжевого теста (как с начинкой, так и без нее) на протяжении уже более 25 лет, и они стали уже привычными для наших семейных чаепитий и посиделок с подругами. А процесс их приготовления отработан уже до автоматизма.

Этот рецепт – семейный, моя мама делала эти простые сладкие, пышные «крученные булочки» для нас по праздникам, и они были удовольствием, которое все мы – трое ее детей с нетерпением ждали. Она выпекала их так много, но когда одна партия была готова, мы приканчивали ее, пока мама выпекала вторую порцию. Их можно есть сразу – горячими из духовки.

Эти рогалики из сдобного дрожжевого теста – настоящее совершенство. Красивые, золотистые – они тают во рту и гарантированно заставят вас полюбить их. Я надеюсь, что вы испечете их этим летом для вашей семьи. Кто знает – может быть, они станут традиционным угощением для ваших семейных вечеров, любимыми домашними булочками из дрожжевого теста для вас и ваших родных?

Чтобы приготовить рогалики из дрожжевого теста, нужны:

  • сухие активные дрожжи – 5 ч. ложек;
  • теплая вода (можно молоко или кефир) – 3/4 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • мягкое сливочное масло – 1 стакан;
  • мука белая пшеничная в/с – от 3 1/2 до 4 1/2 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дополнительное сливочное масло – 4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Начните с растворения дрожжей в теплой воде. Дайте им постоять 5–10 минут – до хорошего вспенивания (если дрожжи не пенятся, лучше заменить их, поскольку сдобное тесто требует сильных, хороших дрожжей для поднятия).
  • Выложите яйца и масло из холодильника заранее, а перед готовкой убедитесь, что они нагрелись до комнатной температуры.
  • Я люблю использовать ручной миксер, чтобы смешать все ингредиенты, но если у вас нет его, можно использовать деревянную ложку.
  • Если опара хорошо вспенилась, вылейте ее в большую миску, затем добавьте сахар, яйца, масло, соль. Перемешайте.
Рогалики из дрожжевого теста в духовке
  • Сначала просейте в миску примерно половину муки, после чего хорошо перемешайте все вместе.
  • Убедитесь, что получилась однородная полужидкая смесь, перед добавлением остальной муки.
  • Затем добавьте почти всю оставшуюся муку. Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто начнет отделяться от миски.
Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото
  • Сформируйте тесто в шарик, поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Пусть тесто поднимется, пока удвоится в размере. Это может занять час или два – в зависимости от того, насколько тепло на вашей кухне.
Рогалики из дрожжевого теста на кефире
  • Разделите тесто пополам, одну часть выложите на лист пергаментной бумаги, посыпанный мукой.
Рогалики из сдобного дрожжевого теста
  • Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см (слегка посыпьте его сверху мукой, смажьте мукой скалку).
  • С помощью кухонной кисти щедро смажьте круг растопленным сливочным маслом (да, еще масло!).
Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепты
  • Разрежьте круг на клинья – на 12 частей, проведя ножом (а лучше – резаком для пиццы) 6 диаметральных линий через центр круга (вот где сгодится школьный курс геометрии!))).
  • Затем скатайте каждый клин в рулончик, начиная с широкого конца.
  • Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом, накройте полотенцем и дайте им подняться до удвоенного размера.
Рогалики из дрожжевого теста быстрые пошагово
  • Это всего второй подъем, поэтому не спешите. Если вы не дадите рогаликам время подняться полностью, они будут немного плотнее. Все равно будут вкусными, но только не такими мягкими и пышными. Так что пусть стоят не менее часа.
  • После этого настанет время выпекать. Я обычно жду с выпечкой, пока настанет время еды, прежде чем ставить первую партию в духовку, потому что пекутся они быстро. А запах этих сдобных булочек сзывает всех на кухню лучше, чем колокольчик.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 гр.С печь и внимательно следите за рогаликами, пока они пекутся. Обычно я проверяю их через 10 минут, но они могут быть готовы и через 14–15. Будьте осторожны, они быстро становятся из золотистых коричневыми.
Рогалики из дрожжевого теста на маргарине
  • Выньте противень из печи, кистью смажьте рогалики небольшим количеством растопленного масла (снова масло!), а затем дайте им постоять 4–5 минут.
  • Подавайте вашу выпечку к чаю или кофе. Рогалики просто невероятно теплые и мягкие – прямо из духовки!

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-18 Лучшие сдобные рогалики из дрожжевого теста

Рейтинг

475   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!