Оригинальный салат из свежего огурца и помидора
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Салат из огурцов и помидоров с перцем и луком на праздничном Пасхальном столе наверняка будет у многих. Хотя для огурцов с помидорами еще не сезон, но тепличные овощи, а также привозные – из Турции – активно продаются как на рынке, так и в супермаркетах.
Салат из помидор, огурцов и перца – традиционный для нашего стола, готовится он очень просто – вряд ли кто-то не знает этого простого рецепта. Но у каждой хозяйки, наверное, есть свой секрет такого салатика. Поэтому сегодня поделюсь своим рецептом этого салата, который я использую уже давно.
А на этой странице можно посмотреть еще один вкусный закусочный салат из вареной свеклы и моркови с ломтиками сельди - тоже отличное блюдо для праздничного стола.
Чтобы приготовить салат из помидор, огурцов и перца, нужны:
- помидоры – 4 шт. (среднего размера);
- огурцы – 2 шт. (средних);
- сладкий перец – 1 шт.(крупный);
- лук крымский сладкий – 1 небольшая луковица;
- сыр фета (или брынза) – 100 г;
- масло растительное (оливковое) – 3–4 ст. ложки;
- горчица зерновая – 1 ч. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – маленький пучок (по желанию).
Готовим по шагам:
- Вымойте овощи, из перца удалите семена с перегородками, срежьте края у огурцов, очистите лук.
- Нарежьте овощи: лук – полукольцами, помидоры – небольшими ломтиками, огурцы – на половину кружочка, перец – соломкой (или так, как вам больше нравится).
- Сложите нарезанные овощи в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте горчицу с растительным маслом, перемешайте.
- Нарежьте сыр на маленькие кубики, добавьте его в салат, после чего перемешайте окончательно.
- По желанию добавьте в салат 1 столовую ложку мелко рубленого свежего укропа.
- Подавайте салат из помидоров и огурцов с луком, перцем и сыром сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии