Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки
Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.
Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.
В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.
Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!
При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!
Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки средних размеров – 1 - 2 шт.
- Сахар - 4 столовых ложки.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Яйца - 3 шт.
- Патока (мед) - 2 столовых ложки.
- Мука - 1 стакан.
- Сметана - примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
- Имбирь - 1/2 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Сода - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.
На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.
Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.
Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.
Приятного аппетита!
Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахар - 3 столовые ложки.
- Яблоко - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Шепотка корицы.
- Лимонная цедра.
- Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
- Сливочное масло (для смазывания формы).
Процесс приготовления:
Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.
Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.
В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.
Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.
Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать "горячий" бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше. Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка - густой, но тягучей.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 40 минут.
И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.
Пирог на кефире с яблоками и корицей
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность - если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Шарлотка с яблоками и вишнями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 штуки;
- Вишня - 200 гр;
- Сливки 33% - 250 мл;
- Яйцо - 4 штуки;
- Сахарный песок - 350 гр;
- Мука - 350 гр;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Масло сливочное - 20 гр.
Процесс приготовления:
Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.
Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.
Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.
Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».
После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.
Яблочный пирог со сливками
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 1.5 мульти стакана;
- Сливки – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Сахарная пудра для присыпки.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.
Далее, добавляем сливки и перемешиваем.
Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.
Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.
После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).
Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии