Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки
Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.
Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.
В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.
Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!
При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!
Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Яблоки средних размеров – 1 - 2 шт.
- Сахар - 4 столовых ложки.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Яйца - 3 шт.
- Патока (мед) - 2 столовых ложки.
- Мука - 1 стакан.
- Сметана - примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
- Имбирь - 1/2 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Сода - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Мука 1 стакан.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахар - 3 столовые ложки.
- Яблоко - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Шепотка корицы.
- Лимонная цедра.
- Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
- Сливочное масло (для смазывания формы).
Процесс приготовления:
Пирог на кефире с яблоками и корицей
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Шарлотка с яблоками и вишнями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Яблоки - 4 штуки;
- Вишня - 200 гр;
- Сливки 33% - 250 мл;
- Яйцо - 4 штуки;
- Сахарный песок - 350 гр;
- Мука - 350 гр;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Масло сливочное - 20 гр.
Процесс приготовления:
Яблочный пирог со сливками
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Яблоки – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 1.5 мульти стакана;
- Сливки – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Сахарная пудра для присыпки.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).