Яблочный пирог со сливками
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Шарлотка – это любимый пирог многих хозяек.
Он простой в приготовлении, не требует больших затрат и кулинарного таланта.
Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, поэтому советую приобщать к этому занятию детей. Они схватывают на лету и очень гордятся полученными успехами.
Интерессный факт:
Изначально шарлотка готовилась с баварским кремом. Со временем его заменили доступными фруктами – яблоками. Так этот пирог получил два названия: русская шарлотка (с яблоками) и английская (с кремом).
Классический рецепт шарлотки прост, но существует множество разных вариаций этого пирога. Сегодня я собираюсь испечь яблочный пирог в мультиварке с добавлением сливок. Если не оказалось сливок, можно заменить их кефиром, кислым молоком или сметаной. Но лучше всего приготовьте эту нежную шарлотку строго по рецепту, результат будет восхитительным.
Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке нужны:
- Яблоки – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 1.5 мульти стакана;
- Сливки – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
- Сахарная пудра для присыпки.
Готовим по шагам:
Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.
Далее, добавляем сливки и перемешиваем.
Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками.
Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом.
Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.
Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.
После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).
Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии