Шарлотка с яблоками и вишнями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Шарлотка - это всеми любимое лакомство. Рецептов этого пирога огромное количество: с яблоками, бананами, грушами, курагой и так далее. Всего не перечесть.
Фрукты выкладывают на дно формы или перемешиваются с тестом.
Сегодня я хочу предложить рецепт яблочной шарлотки с вишней. Выпечка получается воздушной, пористой, сладкой, вкусной и имеет необычный цвет из-за сока ягод.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке без молока нужны:
- Яблоки - 4 штуки;
- Вишня - 200 гр;
- Сливки 33% - 250 мл;
- Яйцо - 4 штуки;
- Сахарный песок - 350 гр;
- Мука - 350 гр;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Масло сливочное - 20 гр.
Готовим по шагам:
Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.
Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.
Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза.
Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать.
Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.
Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным.
Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем.
Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».

После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.
Рейтинг
Прочитано 11999 раз(a).
Комментарии