Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я очень люблю яблоки - они вкусные и полезные.
Англичане, даже, придумали пословицу о яблоках, звучит она примерно так, «кто яблоко в день съедает, тот к врачам не ходит».
В яблоках не так много витамина С, но они богаты микроелементами, в частности, железом, поэтому слушаем англичан :) и ... готовим яблочный пирог.
А пока он печется, скушаем яблочко.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке с яблоками нужны:
- Яблоки средних размеров – 1 - 2 шт.
- Сахар - 4 столовых ложки.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Яйца - 3 шт.
- Патока (мед) - 2 столовых ложки.
- Мука - 1 стакан.
- Сметана - примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
- Имбирь - 1/2 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Сода - 1/2 ч.л.
Готовим по шагам:
Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?
Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять.
После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.
На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут.
Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки.
Печем их без теста ровно 10 минут.
Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто.
В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь.
Смешиваем все ингредиенты.
Тесто выливаем сверху на яблоки.
Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
У меня теста получилось на 2 небольших пирога.
После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.
Приятного аппетита!
Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.
не в обиду автору, но вся рецептура была от и до соблюдена, пирог не получился вообще.
руки растут откуда надо)
Что именно у вас не получилось?
У меня по данному рецепту тоже ничего не получилось. По-моему молоко было лишним, потому что тесто получилось очень жидким! Яблоки подгорели.
Спасибо за ваш отзыв.
Скорректировала рецепт.
А я вот только что сделала тесто, получилось густое, и не написано сколько молока надо))) Рецепт вообще хороший, если пирог получится будет супер!
Сегодня сделала пирог, все получилось, очень вкусно! Тесто действительно получается густым поэтому я добавила молока "на глаз", тесто должно быть как на блины и выпекала 50 мин. Спасибо за рецепт!
В рецепте не указано молоко! Сколько молока надо?
Попробовала пирог. Я в шоке!!!! Отвратительный получился. Жалко потраченное время и продукты. Увы.
Я так и не увидела,сколько надо молока ????!!!!!! Напишите в комментариях что ли ......
Сделала все по рецепту. В итоге яблоки немного подгорели, но не критично. А вот тесто это ужас просто...чего я не поверила отзывам
Автор! Будьте так любезны!Напишите сколько нужно добавлять молока!!!
Делала все по рецепту, только молока на глаз добавила и муки, так как тесто было жидким. После приготовления пирог мой вздулся и развалился. ..
Всегда все делаю по рецептам, все идеально получалось, а тут... одно разочарование. И молока сколько надо добавить, так автор и не удосужился написать. Жаль и времени, и продуктов.
Молока нужно один стакан. Тесто должно быть как на блины. если вы видите, что получилось жидковатое добавьте муки. Этот пирог по своей структуре получается рыхлым, это не тесто для кекса, плотным не будет. У меня он тоже первый раз расползался, но если соблюдать рецепт, то все получится очень вкусно)))
Да, и вправду г......а получилась!((( Все сделала в точности по рецепту, со стаканом молока. Даже близко не похоже на пирог! В след. раз буду обращать внимание сразу на комментарии!
Очень жалею, что не прочитала отзывы, прежде чем печь.
Получилось ужасно - плоская какая-то бяка, когда вытаскивала, малость развалилась. Не написано, сколько надо молока - лила на глазок. На вкус ужасно приторно...
Муж попросил больше такое не готовить :(
Пирог действительно получился ароматным...Но он не удался.
При "Выпечке" яблок с сахаром и корицей 10 минут они пустили сок (много сока). Тесто получалось жидким со стаканом молока (200мл), я добавила не 3/4 стакана муки,а в два раза больше (что бы тесто хоть немного напоминало тесто для блинов). В итоге залила им яблоки. Пришлось перемешать, потому что оно распределилось не равномерно.
При выпечке происходило самое интересное )) Мультиварке не понравилось то что я в нее положила: она шипела, шкварчала, жужжала...Я подумывала прекратить готовку,но она перестала. Готовилось все 60 минут. За 10 минут до готовности я решила посмотреть...Была шокирована: выпечка так не равномерно поднялась,было похоже на яишницу с воздухом....большим кол-вом воздуха..Приоткрыла крышку,думала опадет...Так и случилось) Теперь пирог похож на сушеный гриб который долго болел и покушаный червячками (яблоки действительно пригорели)
Вкус как у теста не до конца испеченного,хотя пирог готов. Вид не презинтабельный,даже если украшать...
Выбрасывать жаль, но аппетит не возбуждает. Вот и весь эксперемент.Надеюсь быть полезной.
А если заменить молоко сметаной?
У меня со сметаной получилось вкуснее.
У меня получилось со сметаной. Единственное - немного подгорело дно, это из-за сахара, в котором запекались яблоки. Вообще советую поменьше класть сахара - в тесте достаточно и меда.
А так очень вкусный пирог, это первый мой в мультиварке.
у меня мулинекс кук фо ми. 30 минут готовила - и сама выключилась)
В рецепте нет ни одного слова про молоко !! Вы чего вообще? Четко же написано сметана ! Я вот приготовила все по рецепту, и получилось очень вкусно, при том что я вообще никогда не готовлю .. Все пишут про молоко и не удачный рецепт.. Так вы сами его и испортили.читайте внимательно, чтобы потом не писать о том как вам всем жаль потраченного времени и тд.