Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Я очень люблю яблоки - они вкусные и полезные.
Англичане, даже, придумали пословицу о яблоках, звучит она примерно так, «кто яблоко в день съедает, тот к врачам не ходит».
В яблоках не так много витамина С, но они богаты микроелементами, в частности, железом, поэтому слушаем англичан :) и ... готовим яблочный пирог.
А пока он печется, скушаем яблочко.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке с яблоками нужны:
- Яблоки средних размеров – 1 - 2 шт.
- Сахар - 4 столовых ложки.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Яйца - 3 шт.
- Патока (мед) - 2 столовых ложки.
- Мука - 1 стакан.
- Сметана - примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
- Имбирь - 1/2 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Сода - 1/2 ч.л.
Готовим по шагам:
Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?
Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять.
После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.
На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут.
Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки.
Печем их без теста ровно 10 минут.
Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто.
В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь.
Смешиваем все ингредиенты.
Тесто выливаем сверху на яблоки.
Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
У меня теста получилось на 2 небольших пирога.
После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.
Приятного аппетита!
Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.Рейтинг
Прочитано раз(a).