Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Всем привет!
Сегодняшняя статья будет полностью посвящена любителям десертов, запеканок и вообще всему сладкому.
Я, например, без сладкого не могу прожить и дня. Не то, чтобы я съедала по килограмму конфет в день, мне достаточно одной конфетки с кофе, это для меня как допинг.
Но, в последнее время, все чаще задумываюсь о полезности пищи, ведь конфеты лучше заменить сухофруктами, а булки – сладкими печеными яблоками с рисом.
Мой муж любит их с детства, такие яблоки ему бабушка пекла в духовке, а значит десерт будет востребован. Я думаю, и дети не откажутся, а я не буду переживать про лишние килограммы :).
Чтобы приготовить печеные яблоки в мультиварке с рисом и изюмом нужны:
- Яблоки – 4 – 6 штук небольшого размера;
- Рис – 0,5 мульти чашки;
- Вода – 2 мульти чашки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Изюм – 0,5 мульти чашки;
- Сливочное масло - 30 грамм.
Готовим по шагам:
Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, изюм заливаем кипятком на несколько минут.
Далее, воду сливаем.
Рис промываем под проточной водой, заливаем чистой и варим, пока вода не испарится.
Можно, в воду, добавить 1-2 чайной ложки сахара.
Отваренный рис оставляем остывать.
Яблоки моем и удаляем сердцевину, делая из каждого яблока, как будто, горшочек для запекания.
Смешиваем рис с взбитым яйцом и изюмом.
Фаршируем яблоки.
Включаем мультиварку, смазываем дно сливочным маслом и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Выкладываем яблоки и закрываем крышкой.
Такие яблочки можно подавать со сметаной или с джемом, да и сами по себе, я думаю, будут хороши.
Приготовлены яблоки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Только-что приготовила! Очень вкусно! Можно ничем не приправлять, но я полила йогуртом-пальчики оближешь! Советую всем приготовить в особенности если есть ребёнок)))))