Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

53898   13

Шарлотка с бананами в мультиваркеОбычно, я пеку этот пирог с яблоками, но сегодня решила попробовать добавить в нее, бананы и не прогадала - шарлотка с бананами в мультиварке получилось необычной и очень вкусной.

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке нужны:

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Готовим по шагам:

Шарлотка с бананами в мультиварке Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Шарлотка с бананами в мультиварке Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

Шарлотка с бананами в мультиварке В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Шарлотка с бананами в мультиварке Всё это взбиваем миксером.
Далее, возможны варианты:
1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз.
2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом.
Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать "горячий" бисквит.
Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Шарлотка с бананами в мультиварке Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.
После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше.
Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка - густой, но тягучей.

Шарлотка с бананами в мультиварке Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста.
Сверху засыпаем порезанными фруктами.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 40 минут.

Шарлотка с бананами в мультиварке И вот, результат: вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10470 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном":
  1. галина:

    Вкусная и оригинальная шарлотка,попробуйте понравиться.

  2. Виктория:

    Обожаю бананы! Лимона не было, добавила в тесто апельсиновый джем с цедрой. Запустила мультиварку, сижу, жду:))

  3. Виктория:

    Очень здорово, круче чем просто с яблоком. Пышная, нежная

  4. анна:

    Не получился пирог, не поднялся и тесто сухое. Не понимаю в чем причина,может пропорции указаны не точно. Придется сейчас разрезать и середину сгущенкой смазать, чтобы не был таким внутри сухим

  5. Оксана:

    Здравствуйте, правильные пропорции для теста на шарлотку. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. А если следовать выше написанным пропорциям тесто получается сухое.

  6. Людмила:

    Пропорции могут быть самыми разными - все завист от вкуса хозяйки :).

    Чтобы тесто поднялось хорошо, нужно взбивать яйца так, чтобы они увеличились в объеме в 5-7 раз или добавлять соду.

    Также, нужно угадать с количеством муки - если добавить мало, тесто не подниметься, если много - будет птлотным и суховатым.

    Указать количество муки точно - невозможно, оно зависит от клейковины, которая содержится в муке. Понятно, что в каждом сорте муки, количество клейковины, разное.

    Кроме того, тесто может получиться сухим, если сахар не до конца растворился. Чтобы этого не произошло, лучше делать "горячий бисквит" - взбивать яйца с сахаром в горячей воде.

    Вообще, чтобы приготовить любое блюдо, кроме рецепта, нужен опыт :).

  7. Наташа:

    У меня тоже не получился, совсе не поднялся и тесто сухое, вроде все делала по рецепту, взбивала яйца с сахаром миксером и , когда муку добавляла , тоже миксером доводила до однородной массы, но увы не получился. Жаль...

  8. Виктория:

    Тоже не получился пирог, муки много, да и банан запеченый на любителя!!! Мне этот рецепт не подошел.

  9. Анастасия:

    Попробовала приготовить. Запеченный банан мне понравился, а муж вынес вердикт, что суховато.

  10. Татьяна:

    Чтобы тесто не было сухим я обычно добавляю немного красного вина(примерно половина столовой ложки или моня 1 ложку)
    Вино не чувствуется и тесто не сухое))

  11. Ольга:

    Ничего не получилось. (((( Муж даже пробовать не стал. Не вкусно. Не красиво. Видимо руки мои из попы растут (

  12. Олеся:

    Все получилось, пышная, не сухая, в пропорции: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Банан - половинка, все остальное по рецепту. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2173, режим выбрала мультиварки - запеканка, 45мин.

  13. Олеся:

    Олеся, тезка спасибо за дополнения. Все у меня получилось, вкусно, и на программе запеканка. Только я яиц люблю 3 шт. ложить в шарлотку.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте