Пирог из тыквы с ореховой крошкой

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

379   0

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно
Пирог из тыквы, рецепт которого вы здесь видите, – это классика американской кухни, наряду с таким популярным символом американского благополучия и стабильности как яблочный пирог. Кстати, американский тыквенный пирог – основной десерт на главном осеннем празднике США – Дне Благодарения.

Он представляет собой неглубокую «тарелочку» из песочного или слоеного теста, которую можно испечь самостоятельно, либо же купить в готовом виде. «Тарелочка» из теста заполняется тыквенной сливочно-кремовой начинкой, приготовленной из тыквенного пюре, которое тоже существует в консервированном виде. Так что в Америке испечь традиционный тыквенный пирог совсем просто.

Но и при отсутствии полуфабрикатов приготовить песочное тесто для пирога и тыквенное пюре для начинки не составляет труда, зато можно быть уверенным в качестве и вкусе своей выпечки. Как приготовить пюре из тыквы - три варианта - можно прочесть на этой странице.

Иногда простой пирог с тыквой поверх начинки покрывают слоем орехово-карамельной крошки, а иногда обходятся без нее. На мой взгляд, такая ореховая добавка очень улучшает вкус этого полезного и ароматного десерта.

Орехи, используемые для этого рецепта – это чаще всего пеканы, поскольку в Америке они самые недорогие и популярные. Можно также взять грецкие или арахис. Карамелизуют ореховую крошку при помощи кленового сиропа. У нас этот сироп продается тоже, хотя, как по мне, он очень дорогой. Вполне можно заменить его простым сахарным сиропом или медом, либо любым другим сиропом, который вы любите.

И конечно, в рецепт входят ароматные добавки – корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, которые очень хорошо сочетаются с тыквой.

Чтобы приготовить пирог из тыквы с орехами в духовке, нужны:

  • тыквенное пюре – 1/2 литра;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – – 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кленовый сироп (сахарный сироп или мед) – 1/2 стакана;
  • жирные сливки – 1 стакан (240 мл);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корочка для пирога из песочного теста, приготовленная заранее – 1 шт.

Для ореховой крошки:

  • дробленые орехи – 1 1/2 стакана;
  • сироп (мед) – 1/4 стакана + 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Пирог из тыквы Разогрейте духовку до 215 гр.C. В большой миске смешайте тыквенное пюре с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью. Перемешайте до однородного состояния.

Пирог из тыквы рецепты быстро Добавьте яйца, сироп, густые сливки и ваниль. Медленно перемешайте до равномерной гладкой консистенции.

Пирог из тыквы в духовке Поместите форму с корочкой для пирога на противень. Аккуратно вылейте начинку в форму.

Выпекайте в течение 15 минут при температуре 215 гр.C. Затем уменьшите огонь до температуры 175 гр.C и выпекайте еще 40 минут.

Орехи для вкусного пирога из тыквы Тем временем смешайте орехи с 1/4 стакана сиропа или меда, добавьте немного соли. Хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты сиропом. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10–12 минут при температуре 175 гр.C.

Как приготовить пирог из тыквы в духовке Выньте орехи из печи, охладите, а затем измельчите, поместив в полиэтиленовый пакет и подавив скалкой.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке К ореховой крошке добавьте 1 столовую ложку сиропа, перемешайте, а затем посыпьте сверху на готовый охлажденный пирог.

Рецепт вкусного пирога из тыквы Нарезайте и подавайте пирог с тыквой и ореховым топингом с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-28 Пирог из тыквы с ореховой крошкой

Рейтинг

Прочитано 13624 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте