Контент

Рецепт песочного теста для пирога

Порций: 1 шт.
Время готовки: 15 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Тесто песочное классический рецепт для пирога
Песочное тесто для пирога в небольшой одноразовой алюминиевой тарелочке, которая легко и быстро наполняется начинкой, можно купить в супермаркете в отделе замороженных продуктов. Наличие такого полуфабриката очень упрощает приготовление пирогов: фактически нужно 15–20 минут, чтобы приготовить любую начинку – из яблок, ягод, овощей, мяса, грибов – и можно отправлять пирог на выпечку.

Но если вы хотите быть уверены, что для вашего теста использованы продукты самого лучшего качества, масло, а не маргарин, то песочное тесто для пирога очень просто приготовить самостоятельно.

Это займет не более 10–15 минут. И если вы захотите, можете приготовить сразу несколько порций, разместить коржи в формочки и заморозить. Это упростит готовку до предела: можно будет испечь пирог после работы, быстро приготовив начинку и наполнив ею полуфабрикатную заготовку, которую даже не надо размораживать – сразу отправлять печься.

Смотрите, как приготовить самую лучшую, самую легкую и нежную корочку для пирога в домашних условиях. Не пугайтесь работы с тестом: всего четыре ингредиента и менее 10 минут работы от начала до конца – и песочное тесто для пирога по классическому рецепту готово!

Этот рецепт пригодится, например, для американского тыквенного пирога или для пирога с замороженной клубникой.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нужны:

  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • сливочное масло (или очень жирная сметана) – 100 г;
  • соль мелкая («Экстра») – 1/4 ч. ложки;
  • холодная вода – 1/4 стакана.

Готовим по шагам:

Песочное тесто со сметаной для пирога рецепт В большой миске смешайте муку и соль, добавьте холодное масло.

Перетираем масло с мукой в песочную крошку Руками или вилкой перетрите инредиенты до мелкой крошки.

Добавляем немножко ледяной воды Добавьте 2–3 столовые ложки холодной воды и перемешайте. Если тесто не слипается в ком, добавьте еще 1–2 столовых ложки воды, пока в миске не останется сухой муки, а тесто соберется комом.

Песочное тесто рецепт на маргарине для пирога Соберите его в лепешку и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тонкий корж Посыпьте мукой скалку и лепешку, а затем раскатайте ее в круг толщиной 4–5 мм.

Размер коржа должен превышать диаметр формы на 4 см с каждой стороны Сделайте круг на 4–5 см шире, чем используемая вами форма для пирога.

Простой рецепт песочного теста для пирога Оберните круг вокруг скалки, перенесите на форму для пирога и разверните. Прижмите тесто к стенкам формы.

Рецепт песочного теста без яиц для пирога Кухонными ножницами срежьте излишки теста, оставив пару сантиметров на подгиб кромки.

Песочное тесто для несладкого пирога рецепт Подогните кромку, а затем пальцами сформируйте волнистый край корочки.

Песочное тесто для пирога рецепт с фото Возьмите вилку и проколите корочку во многих местах. После этого у вас будет три варианта, как поступить дальше:

  1. Вы можете сразу наполнить форму начинкой и отправить готовиться.
  2. Если у вас довольно сырая начинка (например, из свежих ягод), это потребует предварительно запеченной корочки: застелите тесто бумагой для выпечки, сверху насыпьте пару стаканов гороха или фасоли, после чего запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С около 10–12 минут. Затем удалите бобы, а корочке дайте остыть перед заполнением начинкой.
  3. Вы можете заморозить тесто в форме (для этого лучше использовать легкие одноразовые формы из фольги).

Примечание:

Если вы хотите сделать закрытый пирог (с верхним коржом или с решеткой), удвойте количество ингредиентов.

Удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-27 Рецепт песочного теста для пирога

Рейтинг

176   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!