Контент

Очень простой насыпной яблочный пирог с корицей

Порций: 8
Время готовки: 2 часа
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Яблочный пирог насыпной рецепт с фото пошагово
Насыпной яблочный пирог – рецепт простой и вкусный, один из самых вкусных вариантов этого рода выпечки. На нашем сайте можно найти множество рецептов выпечки с яблоками – посмотрите, например, подборку на этой странице, или еще одну – ЗДЕСЬ.

Насыпной яблочный пирог хорош тем, что вмещает минимум теста и много вкусной ароматной яблочной начинки. Хотя корочка яблочного пирога – это тоже хрустящая сахарная вкуснятина!

В общем, в разгар яблочного сезона как не испечь это чудо кондитерского искусства! Насыпной пирог вам обязательно понравится – и ароматом корицы, и кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящей нежной корочкой. А также простотой приготовления.

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог, нужны:

Для теста:

  • мука – 2 ½ стакана (320 г);
  • соль – ½ ч. ложки (без горки);
  • масло сливочное – 170 г (холодное, нарезанное кубиками);
  • ледяная вода – 8 ст. ложек (или чуть больше).

Для начинки:

  • яблоки очищенные – 1 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки (без горки);
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сок ½ лимона;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

  • В большую миску добавьте муку и соль, размешайте.
  • Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, размельчите масло в муке вилкой или ножом. Смесь будет похожа на крошку, имеющую комочки размером с маленький горошек.
  • Постепенно добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет собираться вместе.
  • Вам может не понадобиться вся вода, но если тесто получается слишком сухим, добавьте еще. Тесто не должно быть очень липким или слишком сухим.
Насыпной яблочный пирог три стакана рецепт
  • Выложите его на поверхность стола, соберите в шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 1 час.
  • Очистите яблоки от кожуры, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, 2 ложки муки, соль, корицу, мускатный орех и сок из половинки лимона.
  • Перемешайте, пока все ломтики яблок будут покрыты. Охладите начинку в холодильнике.
Болгарский яблочный насыпной пирог рецепт
  • Разогрейте духовку до 200 гр.C.
  • Достаньте тесто из холодильника, на посыпанной мукой поверхности разрежьте его пополам.
  • Раскатайте обе половинки в круги толщиной около 3 мм.
  • Подготовьте форму для выпечки – керамическую или металлическую тарелочку диаметром 23–24 см.
  • Оберните один круг вокруг скалки и разверните над формой для пирога, прижмите его к дну формы, убедившись, что покрыты все края.
  • Сверху выложите яблочную начинку, разровняйте.
  • Покройте начинку вторым кругом, точно так же перенеся его с помощью скалки.
  • Обрежьте лишнее тесто по краям, соедините края, чтобы запечатать начинку внутри. Убедитесь, что края запечатаны плотно.
  • Обрезки соберите вместе, раскатайте в тонкий слой, вырежьте яблоко с листочком или что-нибудь другое – для украшения.
Насыпной яблочный пирог
  • Смажьте украшение водой и смазанной стороной поместите на пирог сверху.
  • Смажьте верхний слой взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.
  • Сделайте четыре прорези ножом в верхнем корже, чтобы при выпечке выходил пар, и корка не вздулась.
  • Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Насыпной яблочный пирог рецепт с фото
  • Дайте выпечке полностью остыть перед нарезкой.
  • Подавая, добавьте шарик мороженого или взбитых сливок.
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-21 Очень простой насыпной яблочный пирог с корицей

Рейтинг

286   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!