Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Запеченный лосось в духовке в фольге – это ТЕМА, как говорят мои дети. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи.
Также хорош запеченный лосось во время поста – в рыбный день можно позволить себе это вкусное, сытное, полезное блюдо. Предлагаю рецепт запеченного лосося в грейпфрутовом маринаде. В сочетании с остротой имбиря, ароматом чеснока и пикантностью соевого соуса горчинка грейпфрута сделает вкус запеченного лосося просто незабываемым.
Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции лосося в духовке. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.
Чтобы приготовить лосося в духовке в фольге, нужны:
- филе лосося (150-170 г каждое) – 2 шт.;
- грейпфрут среднего размера – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вода – 1/4 чашки;
- коричневый сахар – 2 ч. ложки;
- свежий натертый корень имбиря – 2 ч. ложки;
- лук (мелко порубленный) – 2 ст. ложки;
- красный перец – 3/4 ч. ложки;
- молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик;
- сухая или свежая петрушка для украшения – 1/2 чайной ложки.
Готовим по шагам:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- В миске смешать соевый соус, воду и коричневый сахар.
- Очистить и натереть корень имбиря.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Добавить имбирь, лук и чеснок в смесь из соевого соуса.
- Теперь добавим в наш соус молотый красный и черный перец, размешаем и добавим выжатый из грейпфрута сок. Опять все тщательно перемешаем.
- Положить большой кусок фольги на противень.
- Кусочки лосося поместить на фольгу и щедро полить маринадом.
- Аккуратно, чтобы не разлить маринад, завернуть края фольги, чтобы «запечатать» рыбу внутри фольги с маринадом.
- Выпекать лосося в фольге в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут.
- Досолить по вкусу и подавать с рисом или тушеными овощами, например, капустой брокколи.
- Гарнир с лососем можно украсить сухой или свежей петрушкой.
Комментарии