Контент

Пирог зебра с курагой и ванилью

Порций: 8
Время готовки: 1 час 25 минут
Кухня: русская

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Описание рецепта

Пирог зебра в мультиварке

Рецепт пирога зебра на молоке - это один из вариантов пирога зебра, которые я пеку довольно часто. Еще можно готовить его на кефире, сметане, и даже на смеси всяких молочных продуктов, которые остались в холодильнике. Как я уже говорила, с появлением мультиварки, у нас дома пироги стали обычным делом.

В этой статье хочу предложить классический рецепт пирога зебра. В прошлый раз я пекла торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью, но если вы хотите просто приготовить что-то вкусненькое к чаю или угостить нежданных гостей, подойдет и что-то попроще ;).

Кроме отсутствия крема и орехов, само приготовление теста немного отличается, так что вам представится возможность оценить пирог зебра по достоинству и избрать более подходящий для себя вариант.
Приступаем!

Чтобы приготовить пирог зебра в мультиварке нужны:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм) с горкой;
  • Молоко – 1 мульти стакан;
  • Сливочное масло или спред – 100 грамм;
  • Мука – 2 мульти стакана;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • Курага – 200 грамм.

Готовим по шагам:

Пирог зебра в мультиварке Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Зебра пирог рецепт классический на молоке Добавляем по одному яйца и взбиваем миксером. Можно, конечно, перемешивать вручную, если нечем взбить.

Рецепт пирога зебра на молоке в духовке Добавляем молоко, ванилин, соду (погасить уксусом) и перемешиваем.

Пирог зебра рецепт на молоке с фото Кладем муку и взбиваем до получения однородной массы.

Пирог зебра на молоке в мультиварке Делим тесто на две части, в одну из них добавляем 1-2 ст. ложки какао и перемешиваем.

Пирог зебра рецепт пошагово на молоке Смазываем мультиварку маслом и выкладываем тесто поочередно: 2 ст. ложки шоколадного, потом 2 ст. ложки белого.

Пирог зебра на кислом молоке рецепт Так продолжаем делать, пока тесто не закончится.

Простой рецепт пирога зебра на молоке Режем курагу и высыпаем сверху. Вместо кураги можно добавить любые на ваш вкус ягоды: смородину, клубнику, вишни и.т.д. Выставляем программу «Выпечка» на 60 минут. После окончания добавляем еще 25 минут, не переворачивая пирог.

Пирог зебра рецепт без сметаны на молоке Готовому пирогу даем остыть и аккуратно вынимаем его с помощью корзинки для варки на пару.

Приготовлен пирог зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-31 Пирог зебра с курагой и ванилью

Рейтинг

145   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог зебра с курагой и ванилью":
Оставить комментарий
  1. Очень вкусный пирог получился!!!спасибо за рецепт!!!

  2. Восхитительный пирог, получился с первого раза! Только я с черносливом делала, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

  3. Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза, правда курагу не добавляла. Пекла 30мин всего, но у меня мультиварка 1000Вт. Очень красивый верх получился, жаль нельзя добавить фото к комментарию

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!