Лосось, запеченный в духовке с пряными травами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

417   0

Сколько запекать лосось в духовке
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке с набором пряных трав, называемых французской травяной сальсой, идеально подходит для вкусного и легкого воскресного обеда.

Рецепт отличается так называемым медленным обжариванием. Если вы поинтересуетесь, сколько нужно запекать стейк лосося в духовке, то скорее всего, получите рекомендацию запекать что-то около 15 минут. Французский рецепт советует нам готовить лосося в духовке 40 минут – но при более низкой температуре.

Медленное обжаривание – любимый способ приготовления лосося в французской кухне, потому что из-за низкой температуры почти невозможно пережарить рыбу. Жар в печи настолько слабый и нежный, что рыба кажется слегка полупрозрачной, даже когда полностью приготовлена.

Кроме того, рыба маринуется в травяном соусе, который называют французской травяной сальсой. Это тоже в духе французской кухни, которая известна своей приверженностью к ароматным травам и кореньям.

Готовый запеченный лосось может быть подан как горячим, так и холодным, я думаю, что лучше всего – при комнатной температуре. Оно идеально подходит для праздничного стола или даже пикника. Особенно это актуально в свете предстоящих майских праздников.

Чтобы приготовить лосося, запеченного в духовке, нужны:

  • филе лосося без костей и кожи – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Для маринада:

  • лук – 1 средняя луковица (3 ст. ложки мелко нарезанного лука);
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки;
  • свежая мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки;
  • свежий мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
  • свежий мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • свежий мелко нарезанный базилик – 1 ст. ложка;
  • свежий мелко нарезанный эстрагон – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Сколько запекать стейк лосося в духовке
  • Разогрейте духовку до 110 гр. С, установите стойку в среднее положение.
  • В небольшой миске смешайте измельченную луковицу и уксус, оставьте смесь на 15 минут.
  • В отдельной небольшой миске смешайте измельченные травы (петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, эстрагон).
  • Добавьте оливковое масло, соль, черный молотый перец, а также замаринованный лук вместе с уксусом, перемешайте.
  • Положите филе лосося на противень, равномерно посыпьте сверху солью и перцем, а затем полейте оливковым маслом.
  • Поставьте форму с рыбой в духовку, готовьте около 40–50 минут, пока филе в самой толстой части не начнет расслаиваться при нажатии ножом.
  • (Рыба будет казаться просвечивающейся, даже когда она готова, потому что этот метод очень щадящий для белков).
  • С помощью маленькой ложки соскребите с филе все свернувшиеся белки, которые могли образоваться на лососе.
  • Разделите филе на большие поперечные куски и выложите сверху травяной маринад.
  • Подержите противень в духовке еще не более 3–4 минут, а затем переложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в духовке рецепт

Примечание

Это блюдо может быть подано горячим, холодным или комнатной температуры.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-19 Лосось, запеченный в духовке с пряными травами

Рейтинг

Прочитано 11207 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте