Французский террин из копченого лосося

Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

1056   0

Паштет из лосося
Террин из лосося – еще одно блюдо французской кухни, которое стоит освоить, если вы стремитесь к полезному, вкусному и здоровому питанию. Блюдо, несмотря на богатый, я бы сказала даже шикарный вид, может быть вполне бюджетным. Рыбный фарш из лосося, который необходим для этого блюда, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вы запекаете лососевое филе в духовке.

При приготовлении филе остается всевозможная «некондиция» – хвосты, хребты с остатками мяса – все это можно пустить на фарш, чтобы приготовить, к примеру, рыбные фрикадельки или котлеты.

Но из фарша можно приготовить не только котлеты из лосося, а еще и вкусный лососевый паштет – террин. Это французское блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой из мясного или рыбного фарша с добавлением сыра, овощей и специй.

Иногда в него добавляют перемолотые маринованные овощи – сельдерей, шампиньоны или каперсы, чтобы добавить вкусу террина пикантности и остроты. Это рецепт, который можно иметь в запасе для красивого праздничного стола – удивительно вкусная лососевая закуска, которая сделает праздничный стол по-настоящему богатым.

Чтобы приготовить террин из лосося, нужны:

  • лосось горячего копчения (или отварной)– 600 г;
  • лосось соленый – 200 г;
  • жирные сливки – 1/2 стакана;
  • любой сливочный сыр (мне нравится «Филадельфия») – 500 г;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • тертый хрен – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук репка – 2 шт. (небольшой);
  • красный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • маринованные корнишоны – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – для смазывания.

Вам также понадобится форма объемом 1,25 литра любой формы – прямоугольной или круглая, конусообразная.

Готовим по шагам:

Паштет из лосося рецепт
  • Маринованные огурцы измельчите в блендере или очень мелко нарежьте и выложите на сито, чтобы немного сцедить сок.
  • После этого аккуратно смажьте маслом форму.
  • С соленого лосося удалите кожу, а затем острым ножом нарежьте как можно более тонкими пластами.
  • Этими тонкими пластами рыбы выложите стенки и дно формы, слегка перекрывая кусочки, чтобы они свисали с боков формы – не оставляйте зазоров.
  • Копченый (или отварной) лосось и сыр нарежьте небольшими кусочками.
  • В кухонном комбайне или чаше миксера смешайте сливки и сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, луком, хреном и чесноком.
  • Добавьте кусочки лосося и измельчите все вместе.
Террин из лосося рецепты
  • Приправьте перцем и немного солью.
  • Добавьте мелко нарезанный укроп и измельченные корнишоны.
  • После этого все хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  • Выложите полученную смесь в форму, выстеленную пластами соленого лосося.
  • Разровняйте смесь лопаткой, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Выньте террин из холодильника за 10 минут до подачи, разверните пленку и аккуратно переверните на блюдо.
  • Подавайте, обложив террин вокруг помидорчиками, каперсами, корнишонами.
  • Отдельно подайте поджаренные ломтики багета, на которые можно намазывать паштет.
Террин из лосося рецепты с фото Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-17 Французский террин из копченого лосося

Рейтинг

Прочитано 9655 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте