Рецепт лосося в томатно-сливочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лосось в сливочном соусе с помидорами черри – это блюдо, которое можно смело назвать беспроигрышным. Его очень просто приготовить, ведь, как известно, лосося почти невозможно испортить. Даже неопытная хозяйка из филе этой рыбы может приготовить вкусный, даже изысканный ужин.
Филе лосося в сливочном соусе станет вашим любимым рецептом, а также хитом на столе для гостей или на романтическом ужине. А то, что подготовка этого вкусного блюда отнимет всего 45 минут вашего времени, делает его просто идеальным праздничным угощением.
А на закуску вашего шикарного ужина приготовьте десерт Битое стекло - и вам обеспечено первое место на конкурсе хозяек)))!
Чтобы приготовить лосося в сливочном соусе, нужны:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 филе лосося;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана помидоров черри;
- небольшой пучок молодого шпината;
- 0,5 стакана густых сливок;
- 1/4 стакана тертого сыра;
- 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
- 1/4 лимона (необязательно).
Готовим по шагам:
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон.
Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут).
Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.
Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.
Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.
Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты).
Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона.
Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии