Рецепт лосося в томатно-сливочном соусе

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6452   0

Соус для лосося
Лосось в сливочном соусе с помидорами черри – это блюдо, которое можно смело назвать беспроигрышным. Его очень просто приготовить, ведь, как известно, лосося почти невозможно испортить. Даже неопытная хозяйка из филе этой рыбы может приготовить вкусный, даже изысканный ужин.

Филе лосося в сливочном соусе станет вашим любимым рецептом, а также хитом на столе для гостей или на романтическом ужине. А то, что подготовка этого вкусного блюда отнимет всего 45 минут вашего времени, делает его просто идеальным праздничным угощением.

А на закуску вашего шикарного ужина приготовьте десерт Битое стекло - и вам обеспечено первое место на конкурсе хозяек)))!

Чтобы приготовить лосося в сливочном соусе, нужны:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана помидоров черри;
  • небольшой пучок молодого шпината;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
  • 1/4 лимона (необязательно).

Готовим по шагам:

Филе лосося в сливочном соусе В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон.

Лосось в сливочном соусе рецепт Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут).

Сливочный соус для лосося Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.

Соус для лосося из сливок Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.

Соус для стейка из лосося Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Сливочный соус для лосося рецепт Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.

Лосось в томатном соусе рецепт Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты).

Стейки лосося в сливочном соусе Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

Лосось в сливочном соусе рецепт с фото По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона.

Сливочный соус для лосося рецепт Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-18 Рецепт лосося в томатно-сливочном соусе

Рейтинг

Прочитано 9875 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте