Самый вкусный рецепт запеченной курицы в духовке

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

8535   0

Как вкусно запечь курицу в духовке
Думаю, перед Новым годом многие хозяйки задумываются, как запечь курицу в духовке целиком повкуснее. Что ни говорите, а целая запеченная птица – будь то курица, утка, гусь или индейка лучше всего создают праздничную атмосферу за столом. Подать на стол целую запеченную курицу – ароматную, румяную, с вкусно поджаренной кожицей и мягким нежным мясом – это целое кулинарное событие!

Но где взять тот самый удачный рецепт, который не будет слишком сложным и трудоемким, и вместе с тем не разочарует своим вкусом и внешним видом?

Рискну предложить свой вариант запеченной целой курицы для праздничного стола. Рецепт этот очень простой, быстрый и довольно бесхлопотный, но он ни разу не подвел меня и ни разу не разочаровал моих домочадцев. Итак, вашему вниманию – самый вкусный рецепт запеченной курицы с брынзой и специями – гвоздь программы Новогоднего меню.

Кстати, еще один отличный рецепт - курица в духовке целиком, фаршированная рисом с капустой и черносливом.

Чтобы приготовить курицу, запеченную в духовке с сыром, нужны:

  • большая курица – 1 шт. (от 2 до 2,5 кг);
  • соль – по вкусу;
  • розмарин и орегано – несколько свежих веточек;
  • оливковое масло (для смазывания) – 1 ст. ложка;
  • перец каенский – по вкусу.

Для сырной смеси:

  • соленая мягкая брынза (или сыр фета) – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • цедра из одного лимона;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Готовим по шагам:

Сырная смесь из брынзы и специй Начнем с приготовления сырной смеси для того, чтобы ею нашпиговать птицу. В миску покрошите руками мягкий сыр (брынзу). Добавьте остальные специи: натертый на мелкую терку чеснок, красный и черный молотый перец, цедру одного лимона, две чайные ложки сухого орегано и чайную ложку соли. Добавляя соль, учитывайте, насколько у вас соленая брынза.

Сырная смесь со специями должна иметь пастообразную консистенцию Разомните ложкой сыр со специями, добавьте оливковое масло (три столовые ложки или немного больше), чтобы в итоге образовалась густая масса, напоминающая пасту.

Как запечь вкусно курицу в духовке целиком Подготовьте курицу: вымойте ее, затем высушите бумажными полотенцами. Удалите хвостик вместе с хвостовой железой, подогните крылышки (иначе они обгорят во время запекания).

Посолите и поперчите куриную тушку со всех сторон, а также изнутри. Внутрь полости тушки поместите несколько свежих веточек розмарина и орегано.

Отделяем кожу от птицы аккуратно, чтобы не порвать С помощью небольшой мягкой силиконовой лопатки аккуратно отделите куриную кожу от тушки над грудкой, а также на спинке и частично на бедрах птицы.

Курица запеченная с сыром Аккуратно распределите сырную пасту под кожей, выкладывая ее ложкой и распределяя поглаживающими движениями под всей отделенной от тушки кожей.

После этого свяжите х/б бечевкой ножки птицы, полейте ее оливковым маслом, после чего руками распределите масло по всей поверхности. Слегка посыпьте ее красным перцем и мелкой солью.

Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке Выложите подготовленную куриную тушку в керамическую форму или сковороду с металлической ручкой, а затем отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 гр.С в течение минимально 70 минут.

Через указанное время извлеките форму с зажаренной курицей из печи. Она дает довольно много соков во время выпекания. Кроме того, вся курица - до последнего кусочка - будет пропитана ароматными специями.

Смазываем курицу соками из сковороды Переложите ее на блюдо, после чего щедро смажьте всю поверхность птицы выделившимся во время готовки соусом (жиром).

Как вкусно запечь целую курицу в духовке Подавайте курицу, запеченную с сыром, горячей. Нарезайте так, чтобы в каждую порцию попала вкусная куриная кожа с сырной пастой и специями.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-02 Самый вкусный рецепт запеченной курицы в духовке

Рейтинг

Прочитано 9482 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте