Контент

Рецепт запеченной курицы в духовке с хрустящей корочкой

Порций: 4-6
Время готовки: 1 час + 6 час.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Красиво запеченная курица в духовке с корочкой
Что может украсить наш новогодний стол – так это курица с хрустящей корочкой в духовке целиком. В общем-то, способов зажарить к празднику курочку есть немало. Например, такой безотказный, как приготовление курицы в духовке в рукаве. Однако в этом случае птица хоть и будет вкусной, но вряд ли будет выглядеть эффектно. К тому же, многие любят жареную птицу не столько за нежное мясо, сколько за красивую, жирную хрустящую корочку, которая, к сожалению, не всегда получается.

Поэтому сегодня речь пойдет о том, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы она получилась именно такая – с нежной хрустящей корочкой. Сделать ее не так уж трудно, если знать некоторые секреты приготовления. К тому же (вы не поверите!), но кроме самой куриной тушки нам понадобится всего два продукта: соль и перец.

Если вы захотите приготовить курицу, запеченную с корочкой, на новогодний стол, то чтобы подать ее ровно под бой курантов, начните подготовку часов в 5 вечера, потому что для ее приготовления понадобится около 7 часов.

Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком, нужны:

  • целая курица – 1 шт. (примерно 2 кг);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком Вымойте куриную тушку, удалите из полости потроха (если они есть) и лишний жир. Промокните тушку насухо бумажными полотенцами, включая внутреннюю полость.

Курица в духовке с корочкой Щедро приправьте всю птицу солью и перцем – со всех сторон и изнутри тоже.

Рецепт запеченной курицы в духовке Кончиком деревянной зубочистки проткните куриную кожу во многих местах, сделав не менее 40 проколов.

Курица в духовке с хрустящей корочкой Переложите курицу в форму для выпечки и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а можно и больше, до 12 часов), не накрывая ее.

Запечённая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Перед готовкой выньте ее из холодильника и оставьте на столе, дав ей возможность нагреться до комнатной температуры (1 час). Тем временем разогрейте духовку до 230 гр.C. Используя кухонный шпагат, свяжите птице ножки вместе, после протащите шпагат под каждой ножкой, вдоль боков, под крыльями, к шейке, а затем завяжите, обрезав лишний шпагат. Заправьте кончики крыльев под грудку.

Запеченная курица в духовке рецепт Установите решетку для запекания на противень. Положите куриную тушку грудкой вверх на решетку. Выпекать нужно так, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг всей птичьей тушки.

Как курицу запечь в духовке с корочкой Именно поэтому не стоит запекать птицу вместе с овощами, если вы хотите приготовить ее с хрустящей корочкой. Циркуляция воздуха в этом случае будет затруднена, а влага от овощей не даст хорошо поджариться куриной коже.

При желании разложите овощи на дополнительном противне, посолите и поперчите их, хорошенько перемешайте с маслом и запеките отдельно (180 гр. С, 40–60 минут).

Курица запеченная в духовке с корочкой Поставьте противень с птицей в разогретую духовку, готовьте около 1 часа. Если у вас есть термометр для внутренней температуры продуктов, то, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, он должен показывать не менее 75 гр.C.

Простой рецепт запеченной курицы в духовке Выньте готовую курицу из печи, дайте ей «отдохнуть» при комнатной температуре около 20 минут, затем удалите шпагат. Используя острый нож, отрежьте ножки, крылья и грудное филе. При желании разделите ножки на бедра и голени. Снимите кусочки мяса и поджаренную кожицу со стороны спинки.

Курица запеченная с корочкой Отдельно запеките овощи, сервируйте кусочки куриного мяса с овощами и подавайте.
Приятного аппетита!

Примечание

Если хотите, сделайте куриный бульон из оставшихся косточек и скелета. Добавьте остатки птицы в большую кастрюлю, добавив лук, сельдерей, морковь, чеснок и другие ароматные травы и овощи на ваш выбор. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите около 2 часов, снимая жир при необходимости.
Text.ru - 100.00%

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-02 Рецепт запеченной курицы в духовке с хрустящей корочкой

Рейтинг

164   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!