Куриные колбаски с яблоками в домашних условиях
Порций: 1 кг 200 г
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Пасха без вкусных колбасок, как Новый Год без елки – вроде бы и праздник, но чего-то не хватает. Кулич, творожная пасха - блюда сладкие. А хочется мяса! Но, к сожалению, не все могут себе позволить лакомиться вкусными домашними колбасками из свинины, да еще со шкварками. Выход? Приготовить колбаски из курицы! А для того, чтобы они стали еще более сочными и получили приятный аромат, добавим яблоки. Поверьте, получится очень вкусно!
Чтобы приготовить куриные колбаски в домашних условиях, нужны:
- куриное филе – 1 кг;
- бекон – 125 г;
- холодное сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- зерна кориандра – 2 ч. ложки;
- зерна фенхеля – 1 ч. ложка;
- душистый перец (зерна) – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- свиные кишки – ок. 1,5 м.
Готовим по шагам:
- Филе вымыть, просушить салфетками, порезать на мелкие куски и поставить в морозилку на 1 час. Бекон подготовить так же, как и филе.
- Слегка «примороженное» куриное филе положите в комбайн и измельчите так, чтобы получился фарш с кусочками мяса. Для этого используйте режим пульсации, но если его в вашем комбайне нет, просто нажмите кнопку «Пуск» на 1 секунду – сделайте так 6–8 раз.
- Переложите фарш в большую миску.
- Точно так же перемелите бекон.
- Положите измельченный бекон к курятине, добавьте сливочное масло и вымешивайте (лучше руками) до однородной консистенции.
- Очистите яблоки от кожуры. У меня яблоки сорта Грэнни Смит – зеленые, сочные и ароматные.
- Натрите яблоки на терке, переложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (но не отжимайте!).
- Добавьте натертые яблоки к фаршу и еще раз вымесите.
- В ступку положите зерна кориандра, фенхеля и перца, разотрите, но не до состояния пудры.
- Конечно, вы можете использовать уже измельченные приправы, но те, которые смололи только, придадут вашим колбаскам чрезвычайно яркий вкус и аромат.
- Измельченные специи добавьте к фаршу вместе с мускатным орехом, солью (можно добавить немного красного острого перца, если любите острое).
- Еще раз вымесите фарш – теперь окончательно.
- Кишку покупают на рынке или в мясном отделе. Даже если она считается готовой к работе, советую вымочить ее в уксусном растворе (2–3 ст. ложки на ½ л воды) не менее часа.
- Загрузите фарш в кишку (об этом долго рассказывать не буду– используйте специальные насадки на мясорубку или комбайн, либо вручную – через воронку, зависит от того, какие принадлежности у вас есть).
- Вы можете приготовить одну большую колбаску, или несколько меньших – зависит от вашего вкуса и желания. Я наполняю кишку свободно, затем, отделяя примерно по 15 см, перекручиваю кишку несколько раз – получается низка сарделек.
- Отправьте колбаски в холодильник на 5–6 часов.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите колбаски на сковороду, свернув их в форме спирали, либо разрезав на отдельные сардельки.
- Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте колбаски горячими с вашим любимым соусом.
Комментарии