Куриные колбаски с яблоками в домашних условиях

Порций: 1 кг 200 г
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

209   0

Куриные колбаски в домашних условиях
Пасха без вкусных колбасок, как Новый Год без елки – вроде бы и праздник, но чего-то не хватает. Кулич, творожная пасха - блюда сладкие. А хочется мяса! Но, к сожалению, не все могут себе позволить лакомиться вкусными домашними колбасками из свинины, да еще со шкварками. Выход? Приготовить колбаски из курицы! А для того, чтобы они стали еще более сочными и получили приятный аромат, добавим яблоки. Поверьте, получится очень вкусно!

Чтобы приготовить куриные колбаски в домашних условиях, нужны:

  • куриное филе – 1 кг;
  • бекон – 125 г;
  • холодное сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зерна кориандра – 2 ч. ложки;
  • зерна фенхеля – 1 ч. ложка;
  • душистый перец (зерна) – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свиные кишки – ок. 1,5 м.

Готовим по шагам:

  • Филе вымыть, просушить салфетками, порезать на мелкие куски и поставить в морозилку на 1 час. Бекон подготовить так же, как и филе.
  • Слегка «примороженное» куриное филе положите в комбайн и измельчите так, чтобы получился фарш с кусочками мяса. Для этого используйте режим пульсации, но если его в вашем комбайне нет, просто нажмите кнопку «Пуск» на 1 секунду – сделайте так 6–8 раз.
  • Переложите фарш в большую миску.
  • Точно так же перемелите бекон.
  • Положите измельченный бекон к курятине, добавьте сливочное масло и вымешивайте (лучше руками) до однородной консистенции.
  • Очистите яблоки от кожуры. У меня яблоки сорта Грэнни Смит – зеленые, сочные и ароматные.
  • Натрите яблоки на терке, переложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (но не отжимайте!).
  • Добавьте натертые яблоки к фаршу и еще раз вымесите.
  • В ступку положите зерна кориандра, фенхеля и перца, разотрите, но не до состояния пудры.
  • Конечно, вы можете использовать уже измельченные приправы, но те, которые смололи только, придадут вашим колбаскам чрезвычайно яркий вкус и аромат.
  • Измельченные специи добавьте к фаршу вместе с мускатным орехом, солью (можно добавить немного красного острого перца, если любите острое).
  • Еще раз вымесите фарш – теперь окончательно.
  • Кишку покупают на рынке или в мясном отделе. Даже если она считается готовой к работе, советую вымочить ее в уксусном растворе (2–3 ст. ложки на ½ л воды) не менее часа.
  • Загрузите фарш в кишку (об этом долго рассказывать не буду– используйте специальные насадки на мясорубку или комбайн, либо вручную – через воронку, зависит от того, какие принадлежности у вас есть).
  • Вы можете приготовить одну большую колбаску, или несколько меньших – зависит от вашего вкуса и желания. Я наполняю кишку свободно, затем, отделяя примерно по 15 см, перекручиваю кишку несколько раз – получается низка сарделек.
  • Отправьте колбаски в холодильник на 5–6 часов.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  • Выложите колбаски на сковороду, свернув их в форме спирали, либо разрезав на отдельные сардельки.
  • Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавайте колбаски горячими с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-04-17 Куриные колбаски с яблоками в домашних условиях

Рейтинг

Прочитано 9983 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте