Овощные оладьи из кабачков с морковью

Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

438   0

Овощные оладьи рецепт
Давайте приготовим овощные оладьи, но не совсем обычные: вместо натертых овощей приготовим тесто на овощном пюре. Такие оладушки можно готовить с тыквой, морковью, капустой, картофелем. Сегодня приготовим с кабачком, ну, и немного моркови добавим.

Овощные оладьи можно подавать и в горячем, и в холодном виде – на десерт или на закуску. Они совсем не похожи ни на классические оладьи из кабачков, рецепт которых я показывала ранее, ни на оладьи на кефире – совершенно другой вкус. И самое приятное, что вкус каждый раз новый – зависит от того, какие овощи взять за основу.
Большем всего мне нравится именно с кабачком или с тыквой – за приятный вкус, красивый цвет и полезность.

Чтобы приготовить овощные оладьи из кабачков с морковью, нужны:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана (приблизительно);
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок (или уксус) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка + для жарки;
  • зелень (по желанию) – немного.

Готовим по шагам:

Овощные оладьи из кабачков
  • Овощи нужно отварить до готовности: нарезаем их крупными кусками.
  • Сначала в кастрюлю отправляем морковь, а через 15 минут – кабачок.
  • Готовим еще 10 минут, снимаем с огня и сливаем воду.
  • Когда овощи немного остынут, перекладываем их в блендер и перемалываем в пюре.
  • При желании вместе с овощами можно измельчить маленький пучок свежей зелени – петрушки, укропа, шпината.
  • Можно оставить немного воды, в которой варились овощи, чтобы овощное пюре было более жидким.
  • К овощному пюре добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла.
  • Также добавляем пол чайной ложечки соды, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • Хорошо перемешиваем смесь венчиком, после чего постепенно добавляем просеянную муку.
  • Получается тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Оставляем его постоять 10 минут, а затем жарим в разогретой сковороде с растительным маслом.
  • На каждый оладий берем 1 столовую ложку теста, обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-09 Овощные оладьи из кабачков с морковью

Рейтинг

Прочитано 11691 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте