Овощные оладьи из кабачков с морковью
Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Давайте приготовим овощные оладьи, но не совсем обычные: вместо натертых овощей приготовим тесто на овощном пюре. Такие оладушки можно готовить с тыквой, морковью, капустой, картофелем. Сегодня приготовим с кабачком, ну, и немного моркови добавим.
Овощные оладьи можно подавать и в горячем, и в холодном виде – на десерт или на закуску. Они совсем не похожи ни на классические оладьи из кабачков, рецепт которых я показывала ранее, ни на оладьи на кефире – совершенно другой вкус. И самое приятное, что вкус каждый раз новый – зависит от того, какие овощи взять за основу.
Большем всего мне нравится именно с кабачком или с тыквой – за приятный вкус, красивый цвет и полезность.
Чтобы приготовить овощные оладьи из кабачков с морковью, нужны:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 2 стакана (приблизительно);
- сахар - 1 ст. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок (или уксус) – 1 ст. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка + для жарки;
- зелень (по желанию) – немного.
Готовим по шагам:
- Овощи нужно отварить до готовности: нарезаем их крупными кусками.
- Сначала в кастрюлю отправляем морковь, а через 15 минут – кабачок.
- Готовим еще 10 минут, снимаем с огня и сливаем воду.
- Когда овощи немного остынут, перекладываем их в блендер и перемалываем в пюре.
- При желании вместе с овощами можно измельчить маленький пучок свежей зелени – петрушки, укропа, шпината.
- Можно оставить немного воды, в которой варились овощи, чтобы овощное пюре было более жидким.
- К овощному пюре добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла.
- Также добавляем пол чайной ложечки соды, погасив ее лимонным соком или уксусом.
- Хорошо перемешиваем смесь венчиком, после чего постепенно добавляем просеянную муку.
- Получается тесто по консистенции, как густая сметана.
- Оставляем его постоять 10 минут, а затем жарим в разогретой сковороде с растительным маслом.
- На каждый оладий берем 1 столовую ложку теста, обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем сразу.
Комментарии