Как приготовить котлеты из сердечек
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек.
Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже порядком надоели всем. Сегодня, стоя у витрины магазина, я увидела свежие сердечки и меня озарило: «Сделаю котлеты!»
Куриные сердечки, несмотря на свой небольшой размер, очень полезны. Их дают людям с анемией и нарушениями обмена веществ, ведь они насыщены железом, магнием и медью. Этот субпродукт низкокалориен и в то же время питателен, поэтому сердечки пользуются спросом среди спортсменов.
При покупке этого продукта, обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко красным, как кровь. Это означает, что субпродукт свежий. Еще один нюанс: внутри каждого сердечка есть сгусток крови, его желательно удалить перед приготовлением.
Приготовьте все нужные ингредиенты и давайте приступать к готовке!
Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:
- Сердечки – 400 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Черный молотый перец;
- Приправа к курице;
- Соль;
- Яйцо;
- Масло для жарки.
Готовим по шагам:
Фарш я собираюсь делать самостоятельно. Для этого тщательно промываем сердечки и удаляем все ненужное. Так же промываем филе и режем кусочками.
Лук и морковь очищаем и режем средними кусками, чтобы легче было перекручивать через мясорубку.
Не забудьте про чеснок, он придаст приятный аромат.
Пропускаем все вышеперечисленное через мясорубку, чередуя.
Вот такой аппетитный фарш у меня получился.
Сюда же добавляем яйцо, соль, перец и любимые вами специи. В летний период времени не помешает мелко нарезанный пучок любой зелени.
Перемешиваем фарш несколько минут, пока он не станет однородным.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масло.
Формируем котлеты, обкатывая куждую в муке. Плотно выкладываем их в чашу и закрываем крышкой. Жарим 20 минут и переворачиваем.
При желании, можно добавить в конце подливу.
Если ваши дети не любят субпродукты, верный способ «обмануть» капризного ребенка, приготовив из них котлеты. То же касается и моркови, она в котлетах почти незаметна и ребенок, сам того не понимая, ест полезные овощи :) .
А на гарнир я сварю тушеную картошку, в мультиварке она получается очень вкусной.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии