Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон.
Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует переваривать, как и рыбу.
Поэтому я никогда не закладываю рыбу одновременно с овощами, как делают некоторые, готовя уху в мультиварке. А мидии вообще не стоит варить более 5 минут, иначе вместо вкусного мягкого кусочка белкового морепродукта получите некую совершенно «резиновую» субстанцию.
Чтобы приготовить уху из хребтов семги с мидиями, нужны:
- 1 кг рыбы (хребет семги);
- 300 г замороженных мидий;
- 3 среднее картофелины;
- 1 морковь;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 2 небольшие луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- маленький пучок укропа;
- 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Овощи моем, чистим, картофель – нарезаем крупно. Закладываем их в мультикастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды и включаем программу «Тушение» на 50 минут (можно использовать автоматическую программу «Суп»).
Хребет семги промываем под теплой водой, удаляем плавники с хвостом, нарезаем на части. Мидии просто размораживаем и промываем проточной водой.
За 10 минут до окончания программы добавляем семгу в овощной бульон, готовим до окончания программы. Важно: Рыбу нежелательно переваривать (будет жесткая), вполне достаточно 10 минут кипения.
Когда мультиварка выключится, достаем из бульона морковь, сельдерей, лук и рыбу. Отделяем мясо семги от костей. Мелко нарезаем укроп, чеснок нарезаем крупно.
По желанию овощи можно мелко нарезать (натереть) и вернуть обратно в мультикастрюлю.
Туда же отправляем снятую с костей мякоть рыбы, размороженные мидии, зелень, чеснок. Добавляем соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист. Варим в программе «Тушение» еще 5 минут.
Подаем горячую ароматную и сытную уху из хребтов семги с мидиями. Добавляем ломоть белого домашнего хлеба – больше ничего не понадобится. Наслаждайтесь полезной и вкусной рыбкой, ароматным густым и горячим бульоном!
Приятного аппетита!
Примечание
Советую покупать морепродукты сухой заморозки. При размораживании они не теряют вес, плюс вы можете быть уварены, что в рыбе нет вредных солей, которые добавляют в водяную заморозку.
Уха из семги приготовлена в мультиварке Redmond RMC-PM380 на 3 л.
Комментарии