Куриное филе кусочками в томатной подливке
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Думаете, что можно приготовить из куриного филе на ужин? Чтобы быстро и просто, а главное – чтобы вкусно? Сегодня поделюсь простым и замечательным рецептом из постной филешки, на который понадобится чуть больше, чем полчаса времени.
Замечательная вещь – это постное мясо из курицы. Если у вас есть в холодильнике куриное филе – значит, семья голодной не останется. Тушеное мясо грудки с луком и морковкой – нежное, нежирное, диетическое – отлично подойдет к картофельному пюре или отварному рису на гарнир.
Куриное филе кусочками в томатной подливке можно приготовить прямо в сковороде с крышкой, кастрюле, казане или мультиварке – выбирайте, что вам удобнее, и давайте готовить))).
Готовим по шагам:
- Курицу промойте, просушите салфетками, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Добавьте мясо на сковородку, обжаривайте, часто перемешивая, до легкого золотистого цвета – около 10 минут.
- Тем временем очистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кусочками.
- Добавьте овощи к курице, готовьте еще минут 10, не забывая перемешивать, пока лук с морковкой немного обжарятся.
- Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и приправу «Хмели-Сунели». Перемешайте.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Добавьте его в сковороду, готовьте, перемешивая, не более 1 минуты.
- После чего залейте содержимое сковородки томатом со специями.
- Перемешайте, накройте крышкой со сдвигом, готовьте на малом огне около 20 минут.
- Подавайте курицу, тушеную с овощами и томатом, с картофельным пюре, рисом, макаронами.
- Добавьте овощной салат или вареные овощи.
Приятного аппетита!
Примечание
Если будете готовить филе кусочками в мультиварке, используйте программу «Жарка» на 20 минут для обжаривания мяса и овощей, а затем готовьте 20 минут в программе «Тушение».
Комментарии