Как приготовить вкусный рис на гарнир

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3619   2

Вкусный рис на гарнир в мультиварке
Вкусный рис на гарнир в мультиварке – это очень важный элемент обеда или ужина. Многие мясные блюда отлично сочетаются с рисом, однако неудачно сваренная или подгоревшая крупа способна испортить ваши старания подать вкусный обед.

Когда я только начинала учиться готовить, это было моей постоянной проблемой – подгоревший рис, я никак не могла понять, сколько воды нужно добавить в кастрюлю, надо ли перемешивать его во время варки и т.д. Жаль, тогда не было мультиварок! С помощью этого умного прибора приготовить любую кашу не представляет трудности.

Однако я думаю, мало добиться, чтобы рисовая крупа не подгорела. Ведь хочется знать, как вкусно приготовить рис на гарнир, особенно, если вы старательно трудились над основным блюдом. Подать его с вкусным ароматным и привлекательно выглядящим дополнением – просто необходимо!

Итак, читайте ниже, как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке, добавив к нему немного свежих осенних овощей, которые сегодня стоят дешево, а пользы и вкуса этому блюду добавят немало.

А вот на этой странице написано, как приготовить рис на гарнир в мультиварке с томатами. Тоже очень вкусно, на мой взгляд.

Чтобы приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке нужны:

  • 1 стакан риса.
  • 1 маленькая морковь, очищенная и порубленная кружочками.
  • полчашки капусты брокколи, мелко нарезанной.
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
  • 10 стручков зеленого гороха, нарезанных на 2-3 части.
  • 1 маленький кочан молодой кукурузы, разломанный на несколько частей.
  • 1 небольшой болгарский перец.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 3 ст. ложки зеленого лука, мелко рубленного.
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко рубленного.

Примечание

Вкусный рис на гарнир можно приготовить и с другим составом овощей. Обязательными, на мой взгляд, являются только лук с морковью.

Готовим по шагам:

Чистим и нарезаем овощи, промываем рис Насыпьте в высокую стеклянную банку рисовую крупу и промывайте ее под краном, сливая воду, пока она не станет чистой.
Вымойте все овощи, очистите и нарежьте их, как указано выше.

Обжариваем овощи в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарить», добавьте в кастрюлю сливочное масло, дайте кастрюле немного прогреться и добавьте все нарезанные овощи (кроме зелени).
Обжаривайте их, часто перемешивая, при открытой крышке на протяжении 10-15 минут, только до тех пор, пока овощи немного смягчатся и впитают масло.

Добавляем в кастрюлю рис и готовим в программе Рис Добавьте в кастрюлю промытую рисовую крупу, соевый соус, соль и зелень (не перемешивайте!). Влейте 2 стакана горячей воды, после чего переведите прибор в режим «Рис».

Когда рис с овощами будет готов, откройте крышку и деревянной или пластиковой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте гарнир в горячем виде, дополнив его жареными котлетами или тушеным мясом с подливкой.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3077/40.

Рейтинг

Прочитано 13442 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Как приготовить вкусный рис на гарнир":
  1. Юлия:

    Автор, допишите рецепт, пожалуйста, кроме состава больше ничего нет!Спасибо.

  2. Юлия:

    а вот,уже есть.Извините:)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте