Как приготовить вкусный рис на гарнир
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Вкусный рис на гарнир в мультиварке – это очень важный элемент обеда или ужина. Многие мясные блюда отлично сочетаются с рисом, однако неудачно сваренная или подгоревшая крупа способна испортить ваши старания подать вкусный обед.
Когда я только начинала учиться готовить, это было моей постоянной проблемой – подгоревший рис, я никак не могла понять, сколько воды нужно добавить в кастрюлю, надо ли перемешивать его во время варки и т.д. Жаль, тогда не было мультиварок! С помощью этого умного прибора приготовить любую кашу не представляет трудности.
Однако я думаю, мало добиться, чтобы рисовая крупа не подгорела. Ведь хочется знать, как вкусно приготовить рис на гарнир, особенно, если вы старательно трудились над основным блюдом. Подать его с вкусным ароматным и привлекательно выглядящим дополнением – просто необходимо!
Итак, читайте ниже, как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке, добавив к нему немного свежих осенних овощей, которые сегодня стоят дешево, а пользы и вкуса этому блюду добавят немало.
А вот на этой странице написано, как приготовить рис на гарнир в мультиварке с томатами. Тоже очень вкусно, на мой взгляд.
Чтобы приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке нужны:
- 1 стакан риса.
- 1 маленькая морковь, очищенная и порубленная кружочками.
- полчашки капусты брокколи, мелко нарезанной.
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
- 10 стручков зеленого гороха, нарезанных на 2-3 части.
- 1 маленький кочан молодой кукурузы, разломанный на несколько частей.
- 1 небольшой болгарский перец.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- 1/2 ч. ложки соли.
- 3 ст. ложки зеленого лука, мелко рубленного.
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко рубленного.
Примечание
Вкусный рис на гарнир можно приготовить и с другим составом овощей. Обязательными, на мой взгляд, являются только лук с морковью.
Готовим по шагам:
Насыпьте в высокую стеклянную банку рисовую крупу и промывайте ее под краном, сливая воду, пока она не станет чистой.
Вымойте все овощи, очистите и нарежьте их, как указано выше.
Включите мультиварку в режим «Жарить», добавьте в кастрюлю сливочное масло, дайте кастрюле немного прогреться и добавьте все нарезанные овощи (кроме зелени).
Обжаривайте их, часто перемешивая, при открытой крышке на протяжении 10-15 минут, только до тех пор, пока овощи немного смягчатся и впитают масло.
Добавьте в кастрюлю промытую рисовую крупу, соевый соус, соль и зелень (не перемешивайте!). Влейте 2 стакана горячей воды, после чего переведите прибор в режим «Рис».
Когда рис с овощами будет готов, откройте крышку и деревянной или пластиковой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте гарнир в горячем виде, дополнив его жареными котлетами или тушеным мясом с подливкой.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3077/40.
Автор, допишите рецепт, пожалуйста, кроме состава больше ничего нет!Спасибо.
а вот,уже есть.Извините:)