Вкусный салат из дайкона с корейской морковью
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Салат из дайкона, рецепт которого вы видите ниже, это такая себе зимняя овощная импровизация – нежная сочная редька, соединенная с корейской морковкой. Для более острого вкуса в него добавлено немного консервированных помидоров со спаржевой фасолью, но это необязательно.
В целом, салат производит впечатление свежей овощной нарезки (чего так не хватает зимой!) именно благодаря дайкону. Готовится он быстро и просто, может быт подан на любой стол и практически к любому мясному или рыбному блюду.
Посмотрите еще очень полезный легкий салат из сырой свеклы с цитрусовыми - тоже хорош к мясу на фоне зимнего дефицита овощей.
Чтобы приготовить салат из дайкона с корейской морковью, нужны:
- редька дайкон – 500 г;
- помидоры маринованные – 5–6 шт.;
- морковка корейская – 200 г;
- лук – 1 репка (небольшая);
- нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый, соль, каенский перец, чесночный порошок – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Редьку очистить от кожуры, нарезать тонкой длинной соломкой (как корейскую морковку).
- Добавить к ней нарезанный полукольцами лук, перемешать, полить маслом, уксусом.
- Посыпать смесь овощей солью, перцем, чесночным порошком, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
- Через указанное время добавить в салат морковку, нарезанные консервированные помидорчики, добавить немного масла при необходимости.
- Перемешать салат, посыпать рубленым зеленым луком и подавать как дополнение к мясу, рыбе и пр.
Комментарии