Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое.
Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая другая еда, восстанавливает силы и полезен любому здоровому человеку.
Кстати, я знаю одну забавную историю о том, как египетский раб украл с кухни курицу, но не знал, как ее готовить. Не долго думая, он сварил ее в воде. Но не успел раб попробовать то, что приготовил, как был схвачен стражниками и отведен к фараону, вместе со своим кушаньем.
Услышав приятный запах бульона, фараон простил воришку и назначил его поваром на своей кухне, ведь до этого никто из египтян не пробовал варить курицу :).
Чтобы приготовить суп с грибами в мультиварке нужны:
- Вода – приблизительно 1,5-2 литра;
- Свиные ребрышки -200-300 грамм;
- Грибы (любые) – 300-400 грамм;
- Лук – 2-3 небольших;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Кукурузная крупа быстрого приготовления – 5 ст. ложек;
- Зелень петрушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, речь пойдет о простом диетическом супе или похлебке, как называет его моя мама. Он готовится без заправки, нужно лишь поочередно добавлять продукты.
Первым делом тщательно моем под проточной водой свинные ребрышки и отправляем в чашу мультиварки с горячей водой. Выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему полезным, первый бульон нужно слить, после того, как вода прокипит 3-5 минут.
Далее, очищаем все овощи, промываем грибы и зелень.
Лук и грибы режем кубиками и высыпаем в чашу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и оставляем вариться.
За 5 минут до окончания готовки, добавляем в суп измельченную зелень петрушки и кукурузную крупу. Перемешиваем и опять закрываем крышкой.
Вот такой простой суп, который приготовится практически без вашего участия.
Если у вас не хватает свободного времени, очень удобно поставить варить кукурузный суп с грибами, а самой заняться чем-то более важным.
Или позвольте себе чуть-чуть отдыха и покоя, а через часик-дугой можно будет перекусить и получить новый заряд энергии.
Приготовлен кукурузный суп с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте также приготовить блюда из индейки, рецепт которых вы найдете здесь.
Никогда не пробовала кукурузный суп. Наверное, вкусный и ароматный! Беру Ваш рецепт на заметку!
С грибами я тоже супчик люблю. Особенно, если добавить сушеных белых... аромат такой, что ... А вот с кукурузной кашей я совсем не знакома, даже не знаю почему. Никогда не покупала.
Интересненько. Никогда не добавляла в супы кукурузу, а кукурузную кашу - тем более. Даже представить не могу, какой вкус она добавит грибному супу. Нужно пробовать.
Не пробовала варить кукурузный суп. У меня мультиварка со скороваркой, поэтому по такому рецепту суп не получится, надо готовить как-то иначе.
Как как, заложить всё сразу, а крупу взять не быстрого приготовления, а обычную крупную. У меня тоже мультиварка скороварка редмонд)