Гуляш по-балкански из куриного филе
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: болгарская
Гуляш из куриного филе, рецепт с фото которого вы видите ниже, я недавно нашла в женском журнале, который листала в приемной дантиста. Рецепт гуляша по-балкански мне показался интересным, и я приготовила его, адаптировав к мультиварке.
А еще меня заинтересовала балканская кухня, поэтому я немного пошерстила поиск – и вот что я узнала.
Оказывается, эта кухня состоит из болгарской, хорватской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса сочень ценятся на Балканах, а гуляш пользуется особенной популярностью. Кстати, гуляш – это нечто среднее между густым супом и рагу. Готовят его из говядины, свинины или баранины.
У меня под рукой было только куриное мясо, вот я и воспользовалась им (надеюсь, балканцы меня простят). В свое оправдание могу сказать одно: блюдо получилось вкуснейшее. Рекомендую порадовать своих родных и близких, попробовав его приготовить.
Чтобы приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке, нужны:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Квашеная капуста — 400 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сметана — 100 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мясной бульон (вода) — 500 мл;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Готовим по шагам:
Мясо моем, режем на куски средней величины.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем мясо 10 минут.
Доведенное до полуготовности мясо, выкладываем на тарелку, и обжариваем в мультиварке лук, морковь и измельченный чеснок, примерно 5-7 минут.
Пока обжариваются овощи, занимаемся капустой.
Если она слишком кислая, то ее нужно промыть водой, а если нет - просто отжать лишний рассол.
К обжаренным овощам добавляем капусту, мясо, солим, перчим и наливаем бульон.
Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Добавляем сметану и томатную пасту, тушим еще 10 минут.
Готово! Просим к столу!!!
Приготовлено куриное филе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На десерт приготовьте сметанник с творожным кремом в мультиварке.
Комментарии