Гуляш по-балкански из куриного филе

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: болгарская

967   0

Куриное филе в мультиварке панасоник
Гуляш из куриного филе, рецепт с фото которого вы видите ниже, я недавно нашла в женском журнале, который листала в приемной дантиста. Рецепт гуляша по-балкански мне показался интересным, и я приготовила его, адаптировав к мультиварке.

А еще меня заинтересовала балканская кухня, поэтому я немного пошерстила поиск – и вот что я узнала.

Оказывается, эта кухня состоит из болгарской, хорватской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса сочень ценятся на Балканах, а гуляш пользуется особенной популярностью. Кстати, гуляш – это нечто среднее между густым супом и рагу. Готовят его из говядины, свинины или баранины.

У меня под рукой было только куриное мясо, вот я и воспользовалась им (надеюсь, балканцы меня простят). В свое оправдание могу сказать одно: блюдо получилось вкуснейшее. Рекомендую порадовать своих родных и близких, попробовав его приготовить.

Чтобы приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке, нужны:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мясной бульон (вода) — 500 мл;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Готовим по шагам:

Гуляш из куриного филе с подливкой Мясо моем, режем на куски средней величины.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Гуляш из куриного филе в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем мясо 10 минут.

Как приготовить гуляш из куриного филе Доведенное до полуготовности мясо, выкладываем на тарелку, и обжариваем в мультиварке лук, морковь и измельченный чеснок, примерно 5-7 минут.

Гуляш из куриного филе с томатной пастой Пока обжариваются овощи, занимаемся капустой.
Если она слишком кислая, то ее нужно промыть водой, а если нет - просто отжать лишний рассол.

Вкусный гуляш из куриного филе с подливкой К обжаренным овощам добавляем капусту, мясо, солим, перчим и наливаем бульон.
Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Kyrinoe_file_v_myltivarke_panasonic6 Добавляем сметану и томатную пасту, тушим еще 10 минут.

Готово! Просим к столу!!!

Приготовлено куриное филе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте сметанник с творожным кремом в мультиварке.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-29 Гуляш по-балкански из куриного филе

Рейтинг

Прочитано 12418 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте